Региональные новости

Жители Самары и прокуратура оценили качество работы управляющих компаний

Общественная палата городского округа Самара и Общественный совет при городской думе на совместном пленарном заседании 27 февраля обсудили вопросы качества работы самарских управляющих компаний.

Во исполнение поручения губернатора Самарской области Николая Меркушкина в Самаре был проведен опрос населения об удовлетворенности качеством жилищных услуг. Полученная в результате оценка стала одним из объектов обсуждения представителями общественности. Также на заседании прокуратура Самары представила итоги проведенной проверки деятельности отдельных управляющих компаний.

Жители Самары и компания «ЖКС» вместе проводили Масленицу в одном из дворов

Совместное с жителями проведение праздников для управляющей компании «Жилищно-коммунальная система» стало уже традицией. Вот и Масленичные гулянья 2015 года не оказались исключением. Управляющая компания всегда поощряет активность собственников, поэтому охотно согласилась помочь жителям в организации праздничного мероприятия.

В одной из самарских многоэтажек обновили лифт в рамках текущего ремонта

Как известно, лифт — самый дорогой организм многоквартирного дома. По оценке специалистов, полная замена лифта в среднем обходится в сумму, приближающуюся к 2 млн рублей. Очевидно, что даже для жителей большого дома собрать такую сумму в рамках платежей за текущий ремонт невозможно, поэтому работы по обновлению лифтов традиционно проводятся в рамках специальных программ. Существенным подспорьем в решении этих вопросов становится и программа капитального ремонта МКД.

Тем не менее, обновить лифт можно и не прибегая к столь капитальным затратам, и это доказали собственники квартир в одном из домов, находящихся в управлении компании «Жилищно-коммунальная система».

Управляющие компании наводят порядок во дворах

В середине января в Самаре прошли мощные снегопады, которые стали настоящим стресс-тестом для служб благоустройства и управляющих компаний. Критиковать качество зимней уборки может каждый, и зачастую есть за что. Сильные снегопады и резкие скачки температуры затрудняют сезонное благоустройство, которое даже в хорошую погоду не является легким делом. Но самарские жилищные службы не сдаются. И двор двору рознь.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть