Региональные новости

Руководство ООО УК «ЖКС» приняло участие в областном форуме управляющих компаний в сфере ЖКХ

В субботу, 9 июня, в здании областного правительства Самарской области состоялся форум-диалог между властью, УК и ресурсоснабжающими организациями.Стороны обсудили проблемы взаимодействия управляющих организаций с населением и с региональным оператором - фондом капитального ремонта. Отдельной темой форума стало новое законодательство, призывающее население переходить на прямые расчёты с ресурсоснабжающими организациями.

Будьте на связи! ООО УК «ЖКС» просит не создавать лишних проблем для соседей в период отпусков

Наступает сезон летних отпусков, а, значит, многие жители многоквартирных домов будут уезжать из городских квартир на дачи или в путешествия - на неделю-две, а то и на всё лето. Не исключено, что по приезде хозяева могут столкнуться с неприятными последствиями длительного отсутствия – порывом труб и как следствие залитием пола и стен, порчей мебели. В зоне риска оказывается не только собственная квартира, но и соседское жильё.

К соседям – с цветами. Сотрудники ООО УК «ЖКС» вместе с жителями украсили клумбы самых дружных дворов

В последнюю пятницу мая в России традиционно празднуют Международный день соседей. Этот праздник отмечают относительно недавно - с 2006 г. Он ориентирован на выстраивание добрососедских отношений между жителями многоквартирных домов (МКД).

Суд Советского района Самары признал недействительными протоколы решений общих собраний нескольких МКД, перешедших из УК «ЖКС» в УК «Возрождение».

Параллельно с действиями правоохранителей, которые продолжают возбуждать уголовные дела в отношении подделки подписей при переводе многоквартирных домов из УК «ЖКС» в УК «Возрождение», ситуация со спорными домами решается в судебной плоскости. Так, суд Советского района Самары признал недействительными протоколы решений общих собраний по трём домам: №№13,17 по ул. Свободы и №13 по ул. XXII Партсъезда. Эти МКД вернулись назад, в управление УК «ЖКС». Ещё три дома - №15 по ул. Свободы и №3, 18 по ул. Матросова перешли в управление «ЖКС» на основании судебных определений. Подробнее об этом – в федеральном выпуске «Российской газеты».

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть