Компания «ЖКС» делает «добрые дела» для жителей Самары

В настоящее время активно идет текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов. Помимо запланированных жителями работ, управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» реализует практику «добрых дел» и выполняет некоторое работы, не включенные в планы текущего ремонта. Компания откликнулась на просьбу председателя Самарской городской думы Александра Фетисова, к которому обратились жители из его депутатского округа.

Дом в пер. Тургенева, 23 преображается на глазах, в том числе и благодаря совместным действиям управляющей компании и власти. Так, в прошлом году при участии средств городского бюджета в доме обновили инженерные системы. А деньги, которые жители собирают на текущий ремонт, направили на выполнение других, не менее важных задач. Их в доме остается немало, но многое уже сделано. Например, отремонтирован цоколь по периметру всего здания и сделана новая отмостка с его фасадной стороны, завершается ремонт подъезда.

Косметический ремонт требуется и в других подъездах этого дома, и перспективы его выполнения - в руках собственников. Если они примут соответствующее решение, работы будут включены в план текущего ремонта следующего года.

А в августе этого года, в рамках выполнения работ по поручению депутата, будут обновлены еще и козырьки над подъездами.

Жители дома в пер. Тургенева, 23 неоднократно обращались в разные инстанции, включая районную администрацию, и с просьбой спилить дерево во дворе дома. Их опасения имели основания, поскольку недавно одна из тяжелых веток рухнула, повредив стоящую внизу скамейку. Силами управляющей компании «ЖКС» 6 августа это дерево было спилено и проведена опиловка другого дерева, растущего в том же дворе. Работы выполнил штатный пильщик УК «ЖКС». Была задействована и спецтехника компании. Высотные работы осуществлялись с помощью автогидроподъемника, затем спиленные ветки измельчили в дробильной установке. Весь мусор с помощью погрузчика был загружен и вывезен на самосвале.

Но стоит отметить, что работа по сносу сухих и аварийных деревьев не включена в договор управления УК «ЖКС», поскольку в Самаре не проведено межевание и не определены границы придомовых территорий. По формальным основаниям, управляющие компании не должны заниматься этой работой, но, поскольку сухие и аварийные деревья представляют опасность, «ЖКС» производит их опиловку и снос после получения всех согласований. Решение о признании дерева аварийным и подлежащим сносу принимается только администрациями районов.

Для того, чтобы убедиться в качественном выполнении работ и пообщаться с жителями дома, во двор дома в пер. Тургенева, 23 прибыли не только представители управляющей компании и ее генеральный директор Вячеслав Князьков, но и председатель городской думы Александр Фетисов и глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина. Они спросили жителей, довольны ли они тем, как выполнены их наказы. И тут же составили список новых — жители активно указывали на вопросы, актуальные для дома. Председатель совета МКД Ирина Малкова отметила, что такая совместная работа депутата и управляющей компании оказалась эффективной.

В расположенном рядом доме на ул. Арцыбушевской, 3 в настоящее время идет ремонт входа в подвал с установкой новой металлической двери. В качестве еще одного «доброго дела» в этом доме запланирован ремонт подъездных козырьков.

Третий адрес, где 6 августа ход работ проверил Александр Фетисов вместе с управляющей компанией «ЖКС», - ул. Льва Толстого, 121. Инженерные системы здания, построенного более полувека назад, требуют к себе особого внимания. В последнее время жители жаловались на состояние канализации. После проведения обследования систем был выявлен участок, требующий первоочередного ремонта, и сейчас рабочие ведут замену отслужившего свое выпуска канализации. Вместе с этим, в качестве «доброго дела» управляющая компания «ЖКС» сделала вентиляционные каналы подвального помещения. А также провела электромонтажные работы в подъездах, восстановила козырьковое освещение.

«Когда нам сказали, что будут делать освещение у подъездов, мы сначала хотели отказаться, потому что деньги текущего ремонта хотим направить на другие работы. Но нам пояснили, что это подарок. Мы его, разумеется, приняли с благодарностью», - отметила член совета дома на ул. Л.Толстого, 121 Татьяна Бундова.

Вячеслав Князьков внимательно оценил качество ведущихся работ, расспросил рабочих о технических деталях. Одновременно с этим он обратил внимание жителей дома на состояние входа в подвальное помещение, который тоже требует ремонта, и рекомендовал предусмотреть эти работы в плане текущего ремонта. Также как и ремонт цоколя, необходимый дому.

Совместно с управляющей компанией и Александром Фетисовым жители обсудили, как ускорить выполнение масштабных работ — приблизить капитальный ремонт кровли, а ремонт представляющего архитектурную ценность фасада предусмотреть в рамках целевых программ.

Стоит добавить, что названные дома — не единственные, где компания «ЖКС» практикует «добрые дела», в том числе и по просьбе депутата. Это стало возможным благодаря обширной материально-технической базе УК «ЖКС» и неравнодушному отношению к родному городу.

        

07.08.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть