«ЖКС» проводит осеннюю генеральную уборку

Наведению чистоты на придомовых территориях управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» уделяет особое внимание. А дважды в год компания проводит месячник по благоустройству, когда специальные службы переводятся в усиленный режим работы.

К этой работе привлечены и мобильные бригады по благоустройству, создание которых стало уникальной для Самары практикой, предложенной «ЖКС». Такие бригады позволяют убирать территории, не закрепленные за штатными дворниками, помогать на сложных участках работы.

С конца сентября «ЖКС» дала старт осенней генеральной уборке. Особое внимание уделяется очистке территорий от опавшей листвы — ее сбор и вывоз осуществляется с территории всего обслуживаемого жилищного фонда. В ходе осеннего месячника дворники сметают листву и собирают ее в мешки, которые выставляют на контейнерные площадки. Затем листья вместе с крупногабаритным мусором вывозит компания «Рассвет». Для этого, по договоренности с «ЖКС», мусороперевозчик запускает дополнительные рейсы самосвалов ГАЗ. А в период особенно активного листопада, когда объемы мусора существенно возрастут, для вывоза листвы планируется задействовать мусоровозы Scania, обладающие большей вместимостью. Стоит отметить, что ООО «Рассвет» обладает собственным парком современных мусоровозов и практичных самосвалов для вывоза мусора. Компания работает 364 дня в году, контейнерные площадки очищаются, не взирая на выходные и праздники.

Осенняя уборка листвы существенно сократит количество мусора, который зимой окажется под снегом, и ускорит весеннее благоустройство города. Уже сейчас с жилищного фонда «ЖКС» вывезено более 40 тонн листвы. По расчетам специалистов компании, за весь период листопада всего будет вывезено около 500 тонн листьев.

15.10.2014

  

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть