В нескольких домах, обслуживаемых «ЖКС», уже завершается капитальный ремонт

2014 год стал первым годом реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. В жилищном фонде, обслуживаемом управляющей компанией «Жилищно-коммунальная система», в этому году будет отремонтировано 57 домов.

Сегодня работы ведутся на 11 объектах, и в нескольких из них ремонт выполнен уже на 95%. В ближайшее время пройдут торги по выбору подрядных организаций, которые выполнят капитальный ремонт и в других домах.

В доме по адресу ул. Мориса Тореза, 95 в одном из первых, в середине июня, были начаты работы — здесь уже завершается капитальный ремонт кровли. Старое шиферное покрытие было сильно изношено, периодически появлялись течи, на ремонт отдельных участков кровли тратились средства текущего ремонта. Но теперь кровля обновлена полностью — в качестве покрытия использован металлический профлист, под ним — изоляционный материал. Заменены водосточные желоба, новая обрешетка пропитана противопожарным антисептиком. Осталось установить на крыше ограждения, привести в порядок чердак. Подрядчик рассчитывает завершить работу в течение двух недель. Важно, что на проведенный ремонт будет дана 5-летняя гарантия.

Такая оперативность в первую очередь обусловлена активностью жильцов — они своевременно провели общее собрание, на котором утвердили план работ по капитальному ремонту. Так что все организационные вопросы, в том числе проведение торгов и заключение контракта, были решены еще в начале июня. «Состояние крыши было основной проблемой нашего дома, и мы очень рады, что попали в программу капремонта. Сейчас у всех жильцов есть понимание, что программа эта необходима, что платежи вносить нужно. И вот мы уже видим результат», - заявила председатель совета дома Людмила Павлова. Важно и взаимодействие жителей с управляющей компанией «ЖКС» - там, где диалог налажен, удается быстрее решать проблемы.

«Благодаря активности жителей и поддержке управляющей компании в доме своевременно начаты и уже завершаются работы по капремонту, - отметил заместитель главного инженера ООО «ЖКС» Советского района Анатолий Дворядкин. - Программа капитального ремонта позволит существенно улучшить состояние жилищного фонда. За счет средств текущего ремонта практически невозможно выполнить такой объем работы. Зато теперь мы сможем больше делать по текущему ремонту».

К примеру, в доме на ул. Мориса Тореза, 95 в этом году уже выполнен ремонт подъезда, электрических щитков, систем центрального отопления и лежака канализации, впереди еще — установка новых радиаторов в подъездах.

Специалисты ООО «ЖКС» контролируют качество выполнения подрядчиком работ, соответствие их нормативам. Управляющая компания будет принимать участие в приеме каждого объекта после ремонта.

30.07.2014

  

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть