Работы в период месячника по благоустройству в УК «ЖКС» идут полным ходом

В четверг, 5 апреля, глава Самары Елена Лапушкина провела оперативное совещание с городскими службами ЖКХ, где обсуждали ход работ на период месячника по благоустройству. Участие в совещание принял исполнительный директор УК «Жилищно-коммунальная система» Вячеслав Князьков.

Пристальное внимание со стороны главы города было направлено вопросам вывоза снега, очистки дворовых территорий и кровель зданий, отвода водных накоплений с тротуаров, проезжей части и внутриквартальных территорий, а также предупреждению подтоплений.

Глава района поручила УК завершить очистку кровель зданий от сосулек и наледи в кратчайшие сроки. Елена Лапушкина призвала жителей самостоятельно очищать козырьки своих балконов от снега и сосулек.

Исполнительный директор УК «ЖКС» Вячеслав Князьков рассказал, что работы в рамках месячника по благоустройству идут в графике. «Основное внимание сейчас уделяем очистке скатных кровель. Всего таких конструкций в фонде, обслуживаемом компанией, - 889. На 12.00 часов дня 5 апреля приведено в порядок 675. Ещё 214 кровель требуют очистки. В работах задействовано 70 человек – это 24 бригады. Очистка кровель продолжится в пятницу, субботу и, если потребуется, то и в воскресенье: до тех пор, пока не завершим их полностью», - сообщил он Елене Лапушкиной.

Днем ранее, 4 апреля, компания провела традиционный еженедельный средник по благоустройству. Это масштабная расчистка придомовых территорий и дворов с привлечением максимального числа человеческих ресурсов и техники. За день в мероприятии приняли участие 538 сотрудников, из которых более 100 человек – инженерно-технические работники и 20 единиц техники (из 22 имеющихся в компании). В этот день удалось убрать 85, 6 тыс. кв. м. территории, включая ворошение снега на газонах.

«Практически с той же интенсивностью работы продолжились в четверг, 5 апреля. Во дворы на уборку вышли 379 работников и 20 единиц спецтехники. Первым делом, чистим отмостки домов, чтобы не было подтопления подвальных коммуникаций, отводим талые воды, убираем вытаявший мусор, приводим в порядок внутридворовые дороги. Особое внимание, конечно, уделяем очистке кровель от остатков снега и наледи», - резюмировал Вячеслав Князьков.

Кстати, на конец рабочего дня пятницы, 6 апреля, сотрудниками компании очищено 690 скатных кровель, в выходные осталось привести в порядок - 199.

6. 04. 2018 г.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть