УК «ЖКС» успешно справилась с очередным снегопадом и его последствиями

В воскресенье, 1 апреля, на Самарскую область обрушился сильнейший снегопад. В тот же день в областной столице прошло заседание оперативного штаба по борьбе с последствиями снегопада под руководством главы городского округа Елены Лапушкиной.В мероприятии приняли участие главы районных администраций, руководители муниципальных предприятий и управляющих компаний. ООО «ЖКС» представлял исполнительный директор компании Вячеслав Князьков.

По данным городских служб, утром 1 апреля, городские улицы убирали 129 единиц спецтехники. Ближе к ночи количество снегоуборочной техники увеличили вдвое: на ликвидацию снегопада направили 270 машин, среди которых 90 самосвалов для вывоза снега, 40 единиц тяжёлой техники, около 50 машин для обработки проезжей части реагентами и автопоезды. Работа велась в усиленном режиме до самого утра.

Присутствующие на штабе руководители крупнейших УК также отчитались о проделанной с утра работе и о планах её организации на ближайшие дни. Так, по данным компании ООО «ЖКС», работы в воскресенье стартовали в 4 утра. В этот день производилась неоднократная очистка территории. На уборку придомовых территорий и дворов в Советском, Самарском, Железнодорожном и Октябрьском районах вышел 251 дворник и 19 единиц снегоуборочной техники, из которой привлечённая составляет 4 единицы. Внезапный снегопад мобилизовал все ресурсы «ЖКС» на уборку территорий. Первыми на участки выходят дворники, вскоре подъезжает и снегоуборочная техника. Уже к началу рабочего дня жильцы домов без проблем могли выходить из подъездов и проходить по двору.

Для расчистки территорий после снегопада, 2 апреля, сотрудники компании вышли на работу также в 4 утра. По данным на 12.00 дня понедельника, 2 апреля, работниками ООО «ЖКС» было убрано 790, 5 тыс. кв. м. обслуживаемой территории – что составило 68% от всего объёма (1156,48 тыс. кв.м. обслуживаемой территории). Дома в количестве 1211 (весь фонд компании) к этому времени были убраны на 100%.

На завтра, 3 апреля, в планах ООО «ЖКС» задействовать в работах на обслуживаемой территории 376 дворников и 16 единиц спецтехники.

Стоит отметить,что собственный парк техники ООО «ЖКС», помимо прочих машин, насчитывает 22 единицы тракторов и погрузчиков, используемых для уборки снега, - по одной машине на каждое ЖЭУ. При необходимости также привлекается наемная техника.

2.04.2018 г.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть