Весеннее благоустройство - полным ходом!

С 1 апреля в Самаре стартовал традиционный месячник по благоустройству. Жилищно-коммунальные службы вместе с жителями города очищают территории от накопившегося за зиму мусора и вносят каждый свой вклад в то, чтобы сделать окружающий мир красивее.

Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» активно включилась в месячник по благоустройству: уже состоялся первый субботник и 8 апреля пройдет второй, а еженедельные санитарные средники по благоустройству стартовали еще в марте. В эти дни на «подшефную» территорию выходят не только дворники, но и представители других специальностей — как рабочих, так и инженерно-технических. Приглашаются и все желающие жители.

Первые этапы месячника по благоустройству — это преимущественно ворошение оставшегося на газонах снега для ускорения его таяния и подбор мусора, находившегося под снегом. Затем акцент будет перемещен на уборку территории под грабли и вывоз собранного мусора. Для этого привлекается специализированная техника — погрузчики, самосвалы. Крупный мусор, в том числе спиленные сухие ветки деревьев, перед вывозом будет измельчаться в дробильных установках.

Также в рамках месячника по благоустройству проводится очищение фасадов домов от объявлений, ремонт водосточных труб, ремонт и покраска урн, скамеек и т. д., побелка стволов деревьев, покраска бордюров. Кроме того, во время месячника по благоустройству проводится проверка подвальных и чердачных помещений и, при необходимости, очистка их от мусора.

Полную готовность к проведению всех этих работ «ЖКС» подтвердила 5 апреля на смотре коммунальной техники, состоявшемся на главной площади Самары. Управляющая компания представила более 10 единиц техники, среди которых тракторы и погрузчики с установленным подметальным и поливальным, а также дробильным оборудованием, самосвалы, автогидроподъемники и другие. Дворники компании «ЖКС» во время смотра продемонстрировали имеющийся инвентарь для ручной уборки, в том числе предназначенный для выдачи жителям, которые захотят принять участие в благоустройстве. «ЖКС» приготовила более 200 единиц каждого вида инструмента для жителей. Получить его можно в ЖЭУ.

Как отметили во время смотра представители городской администрации, «ЖКС» представила самую крупную экспозицию среди управляющих компаний. Замечаний к количеству и качеству представленных ресурсов к «ЖКС» не было.

Кульминацией месячника по благоустройству станет большой субботник, который пройдет 22 апреля во всех районах работы «ЖКС». Но мероприятия по благоустройству будут продолжаться и после.

Приглашаем всех жителей принять участие в наведении чистоты во дворах. Весь необходимый инвентарь можно получить в ЖЭУ. Сделаем Самару чистой вместе!

07.04.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть