Первые три года пройдены, впереди — новые горизонты!

Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» 1 октября отмечает свой день рождения. Три года назад жители более 1200 многоквартирных домов Самары доверили «ЖКС» управление своим жильем. Компания, постоянно развиваясь и наращивая материально-техническую базу, задала новые стандарты качества услуг, реализовала передовые технологии обратной связи. За три года совместно с собственниками жилья сделано немало, но предстоит еще больше.

Ежедневный труд

Четыре района Самары, 1267 многоквартирных домов. Такой сегодня масштаб жилищного фонда, находящегося в управлении «ЖКС». Ежедневно работники 22 ЖЭУ занимаются содержанием домов в чистоте и порядке, благоустройством придомовой территории. С раннего утра «на посту» более 500 дворников и 500 представителей других рабочих специальностей, всегда на ходу более 100 единиц спецтехники. В любое время дня и ночи выезжают на срочные вызовы аварийные бригады. Операторы колл-центра круглосуточно принимают заявки. Подрядные организации ведут ремонтные работы. Таков механизм работы современной и эффективной управляющей компании, но как происходила его отладка?

Осенью 2013 года ООО «Жилищно-коммунальная система», заключив договоры с собственниками, сумело «подхватить» жилищный фонд, ранее обслуживаемый ушедшей с рынка компанией. Первым делом предстояло не допустить срыва при запуске отопления, и «ЖКС» с этой задачей справилась. Затем была проведена полная инвентаризация состояния жилищного фонда и наличия технической документации, намечены планы работ.

С 2014 года началось планомерное развитие – реализован ряд крупных проектов, обновлена материально-техническая база, улучшены условия труда рабочих. Весной 2015 года ООО «ЖКС» успешно прошло лицензирование, доказав свою способность качественно эксплуатировать жилищный фонд. 2016 год для «ЖКС» стал годом уверенного движения в рамках заданных векторов развития.

В октябре 2016 года у собственников истекает договор управления с «ЖКС», поскольку он заключался на три года. Однако, согласно условиям, договор пролонгируется, так что у жильцов нет оснований для беспокойства. Стабильная работа компании «ЖКС» и эффективное сотрудничество с ней будут продолжены.

И вот почему.

На связи 24 часа в сутки

Разрушая стереотипный образ управляющей компании, «ЖКС» максимально открылась перед жителями. Диалог провозглашен основой совместной работы. Личные приемы регулярно проводят инженеры и руководители ЖЭУ, а также директор Советского района «ЖКС» Сергей Фомичев и директор Железнодорожного, Октябрьского, Самарского районов «ЖКС» Анатолий Павлюк. Особо сложные ситуации разбирает на личных приемах генеральный директор Вячеслав Князьков.

Общение происходит и посредством интерактивых средств связи: Твиттера, электронной почты. На официальном интернет-сайте gks-samara.ru не только полностью раскрыта информация о работе компании и размещаются актуальные новости, но и работает сервис передачи показаний приборов учета и оплаты квитанции.

Но главное достижение — это собственная информационная система, в которой анализируются все обращения граждан и отслеживается их исполнение. Для ее реализации потребовалось вложить немалые средства. Нужно было оборудовать компьютерами все подразделения компании, обучить персонал работе в специальной программе. В результате «ЖКС» первой среди самарских УК открыла сеть центров по обслуживанию населения, абонентских отделов и колл-центр. По единому многоканальному номеру 300-4000 круглосуточно идет прием заявок. Это удобно, ведь не нужно идти или звонить в ЖЭУ. Оператор колл-центра ответит в течение минуты, внесет заявку в электронную базу данных, а после получения сигнала о ее выполнении перезвонит заявителю, чтобы уточнить, остались ли у него вопросы. Ежемесячно колл-центр принимает более 30 тысяч звонков.

Реализация всех крупных проектов, которая уже состоялась и которая еще предстоит «ЖКС», стала возможной благодаря поддержке некоммерческого партнерства «Национальный жилищный конгресс». Эта крупнейшая организация объединяет сотни управляющих компаний со всей страны, и «ЖКС» в их числе.

Ориентация на результат

Рабочие — важнейший актив управляющей компании. У «ЖКС» большой штат рабочих: более 1000 дворников и специалистов технического обслуживания — слесарей-сантехников, газоэлектросварщиков, электромонтеров, кровельщиков, плотников, пильщиков, маляров, водителей спецтехники и рабочих других специальностей. «ЖКС» реализовала масштабную программу по их обеспечению спецодеждой и инвентарем.

Также регулярно закупается специальная техника. За два года приобретено несколько крупных партий машин: более 20 фронтальных погрузчиков, тракторов, экскаваторов, более 10 единиц навесного инструмента для этой техники, 5 автогидроподъемников, самосвал, несколько грузопассажирских автомобилей и другое. Отслужившие свой срок машины постепенно заменяются на новые. Насчитывая более 100 единиц, парк техники ООО «ЖКС» является самым крупным среди УК Самары.

Все эти ресурсы, а также широкий спектр подрядных организаций, с которыми у «ЖКС» заключены договоры, позволяют качественно осуществлять содержание и текущий ремонт общего имущества домов, в соответствии с планами, утвержденными собственниками, и в рамках собираемых средств. Ежегодный объем ремонта — это несколько сотен подъездов, десятки тысяч кв.м. кровли, десятки тысяч пог.м. труб холодной и горячей воды, отопления и канализации, отмостки, межпанельные швы, фасады сотен домов и другие виды работ.

Каждое лето своевременно проводится подготовка домов к зиме. К осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов компания «ЖКС» все мероприятия выполнила, и сейчас идет активный запуск тепла в дома. В зимний период компания входит, мобилизовав все ресурсы.

Стабильная работа продолжается!

Вячеслав Князьков

генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальная система»

Три года для управляющей компании — зрелый возраст. И мы всей своей работой стараемся оправдать доверие жителей. В первую очередь мы отталкиваемся от их потребностей. Отдел по работе с населением — сердце компании «ЖКС».

Мы понимаем, что для достижения результата нужно вкладывать. И компания «ЖКС» за три года инвестировала более 30 млн рублей собственных средств. Это закупка техники, инвентаря, открытие клиентских отделов и многое другое.

Продолжая развиваться, «ЖКС» и дальше будет заботиться о повышении качества предоставляемых жилищных услуг и комфорта проживания в самарских домах.

Благодарим жителей Самары за доверие к нам и сотрудничество! Продолжаем движение вперед вместе!

30.09.2016

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть