План текущего ремонта жилого фонда «ЖКС» уже выполнен больше, чем на треть

Лето — время активного выполнения работ в рамках текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов. Текущий ремонт проводится управляющими компаниями в соответствии с планом, утвержденным собственниками, и в рамках собираемых с них средств. Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» не теряет теплое время и активно выполняет работы по текущему ремонту. Исполнение плана уже приближается к 40%.

План текущего ремонта ежегодно утверждают сами собственники. Он формируется с учетом осенних и весенних осмотров общего имущества управляющей компанией и на основе составленных дефектных ведомостей. В план текущего ремонта включаются первоочередные потребности дома.

Основные виды работ, выполняемые в рамках текущего ремонта, — это ремонт подъездов, в том числе замена окон, дверей, восстановление перил, ступеней, электромонтажные работы, восстановление освещения, замена почтовых ящиков, а также ремонт отмосток, цоколей, фасадов, выходных групп (крылец, козырьков), герметизация межпанельных швов и утепление фасадов, ремонт внутридомовых сетей холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления и др.

Перед началом работ советы домов утверждают сметы. Затем подрядная организация по договору с управляющей компанией проводит эти работы. В жилищном фонде управляющей компании «Жилищно-коммунальная система» на сегодня план текущего ремонта реализован более чем на 30%.

Отремонтированы подъезды уже почти в 100 домах, кровли почти 90 домов общей площадью более 20 тысяч квадратных метров, заменено более 5 тысяч погонных метров стояков и розливов холодного водоснабжения в более чем 200 домах, несколько тысяч погонных метров внутридомовых сетей отопления, горячего водоснабжения, канализации. Идет ремонт отмосток зданий, межпанельных швов, фасадов, утепляются стены, устанавливадются новые двери и окна в подъездах, ремонтируются системы электроснабжения.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону проведена ревизия и ремонт систем теплоснабжения домов. В ряде домов произведена полная замена оборудования теплоузлов.

- Сначала мы выполняем первоочередные виды работ, связанные с подготовкой жилфонда к зиме, которые нужно сделать в теплое время. Это ремонт кровель, систем отопления, утепление стен и другие, - отмечает генеральный директор ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков. - При этом нужно понимать, что возможности текущего ремонта ограничены объемом собираемых платежей. Например, на эти средства невозможно отремонтировать кровлю дома целиком или заменить лифт. А если в доме много неплательщиков, это не дает выполнить в полном объеме даже запланированные работы.

По словам руководителя компании, жилищный фонд «ЖКС», которому в среднем 50 лет, нуждается в работах капитального характера. Текущий ремонт же способен решить проблемы дома в среднем на 40%.

- У нас в доме ведутся ремонтные работы. Нам уже частично крышу покрыли, заменили люки мусоропроводов, трубы некоторые заменили, заменили окна и двери в подъездах, на чердак новые двери установили, отремонтировали третий подъезд, теперь делают шестой. В общем, за домом следят, заявки выполняют, - говорит Анна Точина, член совета дома на ул. Ново-Садовой, 24, где сейчас завершается текущий ремонт подъездов. - Конечно, остается еще много проблем, трубы, например, в доме не меняли с постройки. Здесь надеемся на капитальный ремонт. И по текущему разные работы тоже постепенно сделают.

Сюжет телеканала "Губерния"

{flv img="screen.jpg" width="640" height="480"}hozyain_jul{/flv}

13.07.2016

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть