В благодарность за Победу: в преддверии праздника «ЖКС» делает добрые дела для участников войны и их близких

Накануне важнейшего для нашей страны праздника Дня Великой Победы управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» проводит в квартирах нуждающихся в помощи ветеранов генеральную уборку. Эта акция дополнила ряд мероприятий, проводимых в знак уважения к подвигу старшего поколения.

В многоквартирных домах, находящихся в управлении «ЖКС», проживают десятки участников, ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, а также их родных людей. Многие из них одиноки и нуждаются в заботе и поддержке. В управляющей компании «ЖКС» решили, что могут внести свой небольшой вклад в обеспечение комфортных бытовых условий для этих людей, и предложили им помощь по хозяйству. В квартирах одиноких участников войны работники компании проводят генеральную уборку- моют окна и полы, а также проводят профилактический осмотр сантехники. При необходимости выполняют ее ремонт. Несмотря на то, что подобной услуги нет в перечне тех, которые должны оказывать управляющие компании, для «ЖКС» такая помощь ветеранам — дело чести. И вот некоторые примеры.

Инвалид Великой Отечественной Михаил Алексеевич Новиков живет один - год назад ушла из жизни его супруга. Ко Дню Победы компания «ЖКС» проверила сантехнику и помогла с уборкой в его квартире. «Очень аккуратно все сделали, такая помощь нам важна! Спасибо, что навещаете!» - отметил он.

Михаил Алексеевич родом с Дальнего Востока, на фронт ушел добровольцем в 17 лет. Прошел всю войну, имеет множество орденов и медалей — Ордена Отечественной войны, Красной Звезды, «За отвагу» и многие другие. Если бы не полученное весной 1945 года ранение, повлекшее за собой ампутацию голени, Михаил Алексеевич был бы в числе советских солдат, вошедших в Берлин. Он и сейчас, в свои 90 лет, хорошо помнит события военных лет, потому желает потомкам мира.

В благодарность за мирное небо компания «ЖКС» помогла по хозяйству ветерану труда, вдове участника Великой Отечественной войны Элле Тимофеевне Кузьминой. В ее квартире также вымыли окна, полы, протерли стены, радиаторы, - словом, не оставили ни пылинки. Слесарь внимательно осмотрел трубы и сантехнику в ванной и кухне, и не напрасно, - в канализационном выпуске на кухне было не лишним устранить засор. Теперь хозяйка квартиры может быть спокойна — сантехника в ближайшее время не подведет. «Чистота, красота, окна такие прозрачные, спасибо! Эта помощь мне сейчас очень нужна — силы уже не те», - поблагодарила она рабочих. И в целом отметила позитивные изменения. «Я приятно удивлена, как стали работать! Вот и во дворе деревья сухие все срезали, потом сделали из веток опилки. Всё вывозят, везде чистота!» - отметила она, глядя в окно.

Возвращаясь к воспоминаниям, с трепетом берет в руки семейный фотоальбом. Супруг Эллы Тимофеевны, Александр Николаевич Егоров, на фронте дошёл до Берлина, был ранен. И после войны он оставался очень деятельным — работал на заводе им. Масленникова и дома по хозяйству многое сам делал. Три года назад его не стало. Эллу Тимофеевну навещают сын, внук. Дорого любое внимание, и компания «ЖКС» рада, что тоже смогла внести свою лепту.

Ветераны получили поздравления и подарки от руководства компании. «Мы благодарим вас за мужество, за вклад в Великую Победу! Всегда готовы помочь вам, сделать все, что от нас зависит для того, чтобы в вашем доме было тепло, чисто, уютно», - обратился к ветеранам генеральный директор ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков.

Помимо адресной поддержки, компания «ЖКС» проводит социально значимые акции. Напомним, в прошлом году, к 70-летию Победы, в одном из дворов высадили еловую аллею в память о героях, проживавших в нашем городе. Компания принимала участие и в реставрации мемориальной доски на фасаде дома, где жил герой Советского Союза.

Давние друзья «ЖКС» - Совет ветеранов Советского района Самары. Компания всегда откликается на просьбы членов Совета, проводит совместные мероприятия, отвечает на вопросы ЖКХ и помогает оперативно решать проблемы, возникающие в домах ветеранов. Важно и то, что в колл-центре «ЖКС» заявки, поступающие с адресов ветеранов, получают особый приоритет по срокам исполнения.

«Мы уважаем и искренне благодарны людям старшего поколения, прошедшим войну и подарившим нам мир. И сегодня, накануне важнейшего праздника Дня Победы, мы рады делать для них добрые дела», - отмечает Вячеслав Князьков.

30.04.2016

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть