Самарцы доверяют управление своими домами компании "ЖКС"

Жители Самары активно пользуются правом на выбор управляющей компании. Многие делают выбор и в пользу компании "Жилищно-коммунальная система". О том, как сменить управляющую компанию и выиграть, статья информационного портала "Волга Ньюс".

Отношения жителей с управляющими компаниями не всегда складываются гладко. Однако проблемы с жилищниками всегда можно решить цивилизованным путем, при этом выбор – за потребителем услуг.

Ярким тому примером стала история жильцов дома №113 на ул. Авроры. За два предыдущих года они так и не дождались внимания представителей своей УК. "Нечищеная крыша, холодные стояки, заваленные снегом входы в подъезды – все это было для нас "нормой", — рассказывает председатель МКД Лидия Судакова. – При этом заявки на обслуживание исправно принимались, но мастера до нас так и не доходили, а в ЖЭУ нам отвечали: "все заняты".

"Все это время мы видели, что соседние дома, находящиеся в управлении УК "Жилищно-коммунальная система", живут совсем по-другому, — продолжает член совета МКД Татьяна Смирнова. – Придомовые территории убраны, кровли приведены в порядок, на отопительные системы и канализацию люди тоже не жалуются".

На общем собрании собственников жители решили расторгнуть договор с предыдущей управляющей компанией и присоединиться к жилому фонду, обслуживаемому "ЖКС". "Прежде чем решение было принято, директор Советского района УК "ЖКС" Сергей Фомичев встречался с нами дважды, детально выяснил все наши претензии, пожелания, разобрался в проблемах", — отмечают жительницы дома Наталья Ананьева и Тамара Лесина.

Наконец, после завершения всех формальностей, с 1 февраля 2016 года дом перешел в управление УК "ЖКС".

— С раннего утра 1 февраля под нашими окнами уже работала спецтехника и мы впервые за два года смогли свободно выйти из подъездов по очищенным от снега проходам, — продолжает Лидия Судакова. — В первые же дни нам отмыли подъезд, чего не было много лет. После первого же обращения в колл-центр по поводу холодного стояка специалисты оперативно устранили проблему, а ведь до этого люди месяцами мерзли в своих квартирах! Решен был вопрос и протекающей крышей. Словом, за такой короткий срок — всего один месяц — мы увидели реальный результат, неравнодушие и ответственный подход к работе. Радует и то, что компания "ЖКС" имеет в распоряжении собственную технику, кадры, другие ресурсы, и это позволяет ей качественно делать свою работу".

Этот пример наглядно показывает: не стоит платить за некачественную работу, терять время и вести бесполезные споры с недобросовестным поставщиком услуги. Сегодня созданы все механизмы, чтобы потребители сами могли регулировать свои отношения с управляющими компаниями.

Сергей Фомичев, директор Советского района ООО "Жилищно-коммунальная система":

— Дом на ул. Авроры, 113 присоединился к нам недавно. Жители самостоятельно выбрали компанию "ЖКС", поскольку прекрасно видят по близлежащим домам наш уровень обслуживания жилого фонда. Сразу после приема дома была проведена полная комплексная проверка его инженерных систем и основных элементов конструкции. Был произведен ремонт системы отопления в подвале и квартирах, ремонт кровли, которая протекала в двух местах. Сейчас жители планируют работы в рамках текущего ремонта, который мы будем выполнять согласно их пожеланиям. К слову, это не единственный дом, перешедший в управление "ЖКС" за прошедший год. Только в Советском районе таких домов больше пяти.


Волга Ньюс

02.03.2016

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть