Глава администрации Самары принял отчет руководителя ООО «ЖКС» о подготовке фондов компании к зиме

В пятницу, 25 сентября, в департаменте ЖКХ Самары совещание по подготовке к зимнему периоду провел глава администрации Олег Фурсов. В числе прочих он попросил отчитаться о ходе работы управляющую компанию «Жилищно-коммунальная система», которая продемонстрировала рост основных показателей.

На заседании штаба было отмечено, что на основании выводов, сделанных по итогам прошлого зимнего периода, все службы, ответственные за содержание города, должны были принять меры к улучшению качества работы. Что касается управляющих компаний, то им было поручено доукомплектовать штаты дворников, бригады по очистке кровель и парк спецтехники.

По сообщению заместителя руководителя департамента ЖКХ Вадима Тюнина, многоквартирные дома Самары готовы к зиме на 90%. Средние показатели по укомплектованности самарских УК дворниками, кровельщиками и техникой составляют, соответственно, 68%, 90% и 56%.

С отчетами о выполнении данной работы выступили представители нескольких управляющих компаний. У «Жилищно-коммунальной системы» показатели оказались выше средних по городу.

Так, в своем докладе генеральный директор ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков отметил, что при штатной укомплектованности дворниками на уровне 84% «закрыты» абсолютно все придомовые территории. По согласованию со штатными дворниками, границы их зоны ответственности немного расширяются, за что работники к тому же получают дополнительную плату. В среднем сегодня дворник, работающий в компании «ЖКС», ежемесячно зарабатывает около 15 тыс. рублей.

Закупка специальной техники компанией «ЖКС» проводится регулярно, поскольку организация нацелена на постоянное повышение качества предоставляемых жителям услуг и вкладывает средства в развитие.

Напомним, предыдущая крупная закупка техники состоялась в конце зимы 2015 года, тогда было приобретено более десяти единиц спецтехники. В летний период эта работа продолжалась, было закуплено 8 машин для уборки снега и 2 автогидроподъемника. Поступление еще нескольких единиц такой техники ожидается в первой половине октября.

В завершение доклада Вячеслав Князьков ответил на вопрос Олега Фурсова о доступности управляющей компании для ее клиентов. Напомним, для удобства жителей работает шесть центров по обслуживанию населения, а также круглосуточный колл-центр. Первый заместитель главы администрации Самары Владимир Василенко подчеркнул, что создание компанией «ЖКС» такого колл-центра позитивно, и вновь рекомендовал другим управляющим компаниям обратить внимание на этот опыт.

Резюмируя результаты работы жилищно-коммунальных служб по подготовке города к зиме, Олег Фурсов заявил, что Самара должна спокойно войти в холодный период. «Кризисной ситуации в городе нет. Результаты работы есть, но до идеала далеко. Цифры неплохие, важно сохранить темп. Все службы должны работать качественно, быстро, осознавая свою ответственность перед людьми», - заключил он.

28.09.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть