Жилищный фонд, находящийся в управлении УК «Жилищно-коммунальная система», готов к приему тепла

В настоящее время управляющая компания «ЖКС» завершает процесс внесения паспортов готовности обслуживаемых многоквартирных домов к отопительному сезону в систему «Электронное ЖКХ». До конца недели эта работа будет завершена.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что в отопительный сезон 2015-2016 жилые дома входят с исправными внутридомовыми сетями, и в квартирах зимой должно быть тепло. Но это при условии подачи ресурсоснабжающей организацией качественного теплоносителя.

Однако в последнее время представители последней, а именно Самарского филиала компании «Т Плюс», распространяют информацию, не соответствующую действительности. Компания заявляет о задолженности ряда управляющих компаний, в том числе «ЖКС», и утверждает, что это может стать причиной более позднего начала отопительного сезона. Между тем, именно ресурсоснабжающая организация задерживает выдачу актов готовности домов.

ООО «Жилищно-коммунальная система» не отрицает наличие долга перед поставщиком тепла, но заявленная ресурсоснабжающей организацией сумма завышена практически вдвое. Точную сумму долга назвать сложно, поскольку она постоянно меняется, так как платежи периодически проводятся. Все средства, поступающие от собственников жилых помещений, в соответствии с законодательством, незамедлительно перечисляются в ресурсоснабжающую организацию.

Тем не менее, одной из причин формирования задолженности остаются неплатежи населения, находящиеся в среднем на уровне 5%. В денежном эквиваленте это миллионы рублей.

Кроме того, поставщик тепла пытается преувеличить размер задолженности, предъявляя жителям к оплате сверхнормативные объемы ресурса. Управляющая компания «ЖКС», защищая интересы своих клиентов, не соглашается с такими расчетами теплосетей. Разногласия в расчетах управляющая компания выверяет вместе с поставщиком тепла, в том числе и в судебном порядке.

Также управляющая компания «ЖКС» не принимает расчеты предприятия теплосетей в тех случаях, когда был поставлен ресурс ненадлежащего качества, то есть температуры и давления, не соответствующих нормативам. Подобные нарушения подтверждены актами, и компания «ЖКС» добивается снижения размера оплаты данного ресурса жителями.

Задолженность гасится по мере поступления средств и уточнения объемов поставленного ресурса. Стоит отметить, что одним из вариантов решения проблемы возникновения долга УК перед ресурсоснабжающей организацией может стать переход на прямые расчеты жителей и поставщиков ресурса.

Таким образом, жители домов, находящихся в управлении «ЖКС», могут не беспокоиться — технически внутридомовые системы отопления своевременно подготовлены к пуску тепла. Свои обязательства по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону управляющая компания выполнила. И если теплосети также будут добросовестно исполнять обязательства по качественной подаче теплоносителя, зимний период должен пройти без неприятных «сюрпризов».

16.09.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть