Активные жители обсудили будущее с руководством УК

Состоялась встреча жителей многоквартирных домов Железнодорожного района с директором Железнодорожного, Октябрьского и Самарского районов ООО «Жилищно-коммунальная система» Андреем Белоусовым и главным инженером подразделения Андреем Титовым. Публикуем текст "Самарской газеты" об итогах общения.

Представители нескольких многоквартирных домов на территории микрорайона №2 «Им. Щорса» встретились с директором Железнодорожного, Октябрьского и Самарского районов УК «ЖКС» Андреем Белоусовым и главным инженером Андреем Титовым. Во встрече также приняли участие представитель ОСМ №2 «Им. Щорса» Светлана Макушева и председатель Совета ТОС №2, член ОСМ Елена Конюхова.

– Самый главный вопрос – прозрачность отчета управляющей компании, – рассказала председатель совета МКД на ул. Пензенской, 68 Людмила Рылова. – В том документе, что нам дают, указаны только предполагаемый сбор и расходы, а также по каким статьям у дома долги. А остаток средств с прошлого года и дополнительные доходы (например, за рекламу в лифтах и размещение антенн) не включены в отчет. А ведь мы считаем каждую копейку.

В УК пояснили, что с 2016 года форма отчета будет изменена, и там будет отражена вся информация. Сейчас эти данные предоставляются по запросу.

Кроме того, жители попросили предоставить расценки на проведение разных видов работ.

– В сентябре-октябре в МКД планируют работы на следующий год. А что мы можем сделать на свои деньги, непонятно, – пояснила активная жительница дома №56 на улице Пензенской Татьяна Трескина. – И такой перечень для нас подготовили. Есть расценки, сколько стоит ремонт квадратного метра кровли, сколько стоит отремонтировать отмостку, подъезд и так далее.

Кроме того, представители микрорайона попросили обратить внимание на осенние и весенние осмотры домов.

– По идее, весной и осенью сотрудники УК должны проверить состояние дома, и уже на основании этой проверки предложить нам план работы на следующий год, – считает Людмила Рылова. – Мы предложили, чтобы на летний период принимали бригаду, которая бы работала в подвалах, ремонтировала оборудование, коммуникации. То есть подготовка к отопительному сезону начиналась заранее.

В итоге представители управляющей компании сами предложили жителям встречаться раз в квартал. Следующая встреча состоится в ноябре, и тогда новое руководство пообещало поговорить более предметно.

ГЛАС НАРОДА

Людмила Рылова,

председатель Совета МКД на ул. Пензенской, 68:

– Диалог был конструктивный. Посмотрим, каковы будут результаты. Главный инженер Андрей Титов записал наши требования и предложения, сообщил часы приема. Обещал вместе с нами принимать выполненные работы по текущему ремонту. Мы считаем, что управляющая компания должна помогать нам, а не только думать о финансовой стороне. Мы ведь не просим чего-то невыполнимого, только улучшения обслуживания домов.

Татьяна Трескина,

жительница дома на ул. Пензенской, 56:

– Жители являются заказчиками работ управляющей компании, можно сказать работодателями. Ведь именно мы платим деньги, а значит, наше мнение должно учитываться. И все наши требования законны. Важно, что представители УК подготовились к встрече, предоставили данные, о которых мы просили, ответили на все наши вопросы. Надеемся, что на этом наше взаимодействие не закончится.

Светлана Макушева,

член ОСМ №2 «Им Щорса»:

– Прошедшая встреча представителей управляющей компании с жителями нашего микрорайона показала необходимость разработки четкого механизма взаимодействия председателей Советов МКД и активных жителей домов с руководством и сотрудниками УК. Совместная работа позволит выработать наиболее эффективное и точечное решение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Самарская газета"

02.09.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть