Управляющая компания «ЖКС» выполнила ряд дополнительных работ для жителей Советского района

Подразделение управляющей компании «Жилищно-коммунальная система» в Советском районе подвело итоги работы за период с 1 мая по 1 августа 2015 года. За прошедшие три месяца, помимо выполнения обязательных работ, предусмотренных договором управления и планами текущего ремонта, компания выполнила и другие работы. Они не входят в ее прямые обязанности, но позитивно влияют на благоустройство района и важны для его жителей. Информация о потребности в проведении тех или иных работ поступала в том числе и из администрации района.

В летний период особенно важно обеспечить безопасность пребывания детей во дворах и создать условия для занятий на детских площадках. И, несмотря на то, что детские и спортивные площадки не находятся на балансе управляющих компаний, в некоторых вопросах их содержания компания «ЖКС» оказала помощь администрации. Например, в конце июля были установлены 72 информационные таблички «курение запрещено» и «въезд запрещен» на 36 площадках. Также компания «ЖКС» за свой счет завезла 110 тонн песка в песочницы. При том, что в зоне обслуживания «ЖКС» находится 36 таких объектов, песок был завезен в 82 песочницы. Компания «ЖКС» не оставила без внимания спортивные площадки и отремонтировала покрытие хоккейной калды во дворе дома на ул. XXII Партсъезда, 32 «А».

Безопасность жителей и благоустроенность территорий зависит и от состояния зеленых насаждений. Только за три месяца компания «ЖКС» спилила и кронировала 680 опасных деревьев. Учитывая, что на территории района в управлении компании находится 682 дома, можно сказать, что эта работа затронула практически каждый двор. При том, что снос сухих и аварийных деревьев не включен в договор управления с УК «ЖКС» и является функцией районных администраций, поскольку в Самаре не проведено межевание и не определены границы придомовых территорий. Стоит отметить, что решение о признании дерева аварийным и подлежащим сносу принимается только администрациями районов, поэтому жителям с данными вопросами в первую очередь стоит обращаться туда.

Значительная работа проведена по санитарному содержанию территорий — восстанавливались и благоустраивались некоторые контейнерные площадки и подъездные пути к ним. Например, силами компании «ЖКС» была произведена штукатурка и окраска площадки на пер. Брусчатом, 21. Еще по трем адресам (ул. Победы, 71, ул. Аэродромная, 48, ул. Партизанская, 178) улучшены подъездные пути к контейнерным площадкам. Асфальтовая крошка на них была утрамбована с привлечением собственной спецтехники (тяжелого погрузчика) и работников компании «ЖКС». Общая площадь этих работ превысила 100 кв.м.

В дополнение к ежедневному вывозу мусора с контейнерных площадок, компания «ЖКС» вывозит с территории района несанкционированные свалки: строительный мусор, бревна, крупногабаритные отходы, выброшенные в не предназначенные для этого места. Для этого компания задействовала собственные погрузчики и самосвалы. Ежемесячно компания вывозит 400-500 кубометров такого мусора, хотя это не входит в ее обязанности. Всего с начала года вывезено около 6000 кубометров таких отходов.

«Мы находимся в конструктивном диалоге с жителями и администрацией Советского района и, понимая социальную ответственность, возложенную на нас, готовы оказать посильную помощь, - отмечает директор Советского района ООО «ЖКС» Сергей Фомичев. - Это своего рода благотворительные акции, подарок району. Тем не менее, даже выполняя работы, не свойственные управляющей компании, мы бы хотели, чтобы ответственные за эту деятельность структуры работали не менее активно. Вместе мы можем многое!»

13.08.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть