Во дворах появляются информационные таблички, направленные на повышение безопасности жителей

Детские и спортивные площадки во дворах — не место для транспорта и курения. Соответствующие предупреждающие знаки появляются в Самаре, активно занимается их установкой и управляющая компания «Жилищно-коммунальная система». В общей сложности такие информационные таблички появятся более чем на 250 детских и спортивных площадках, находящихся во дворах домов, управляемых «ЖКС».

Компания «ЖКС» откликнулась на просьбу администраций районов и ведет установку предупреждающих знаков «Курение запрещено» и «Въезд запрещен» на ограждениях детских и спортивных площадок. Компания изготовила эти знаки за собственный счет, несмотря на то, что детские и спортивные площадки не входят в состав общего имущества многоквартирных домов.

- Мы понимаем важную роль этой просветительской, воспитательной работы, нашу ответственность перед подрастающим поколением. Сейчас продолжаются летние каникулы, и дети проводят во дворах намного больше времени. Наша же задача максимально оградить их от табачного дыма, они не должны видеть в качестве примера человека с сигаретой. Ну и ограничение въезда на детские и спортивные площадки — это вопрос не только безопасности, но и культуры, - отмечает генеральный директор ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков.

На сегодня компанией «ЖКС» завершена установка предупреждающих знаков в 80 дворах Советского района. Продолжается работа по их установке во дворах Октябрьского, Железнодорожного и Самарского районов. Знаки, запрещающие въезд транспорта и курение, появятся в 172 дворах.

31.07.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть