В квитанциях за апрель отражена корректировка платежа за отопление и появилась информация о наличии имеющейся задолженности

Уважаемые жители!

В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг за апрель 2015 года по домам, оборудованным общедомовыми приборами учета, ООО «ЖКС» произвело корректировку размера платы за отопление за 2014 год.

В полученных квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг за апрель 2015 года вы можете увидеть изменение размера платы за отопление. Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система», в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011г., произвела корректировку данного платежа за 2014 год по домам, оборудованным общедомовыми приборами учета.

В соответствии с упомянутыми Правилами, расчет платы за отопление в многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета тепловой энергии производится по среднемесячному объему потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год, равными долями в течение календарного года. Однако впоследствии производится корректировка размера платы за отопление по фактическому потреблению, то есть в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета.

Корректировка производится один раз в год!

Справочно

В соответствии со статьей 157 Жилищного Кодекса РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Расчет платы за коммунальные услуги осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», за коммунальную услугу по отоплению применяется порядок расчета размера платы в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. № 307.

В соответствии с пунктом 22 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011г. «при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета».

В соответствии с приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области № 207 от 13.09.2012г., при расчете платы граждан за коммунальную услугу по отоплению применяется порядок расчета платы в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, используются при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действующие в Самарской области. Новые нормативы потребления коммунальных услуг, предусматривающие порядок оплаты только в отопительный сезон в Самарской области, не предусмотрены, т.е. расчет платы за отопление в многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета тепловой энергии производится по среднемесячному объему потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год с последующей корректировкой размера платы за отопление по фактическому потреблению. Величина норматива потребления тепловой энергии указана из расчета оплаты равными долями в течении календарного года (т.е. по 1/12). Пунктом 21 Правил, утвержденных Постановлением Правительства № 307 от 23.05.2006г. предусмотрено, что «при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения № 2 к настоящим Правилам».

Также завершена сверка базы данных по платежам жителей, в связи с чем, начиная с апреля, в квитанциях будет присутствовать информация о задолженности, если таковая имеется. В случае возникновения вопросов рекомендуем обратиться в абонентскую службу ООО «Центр-СБК-Самара» с документами, подтверждающими оплату услуг.

05.05.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть