«Жилищно-коммунальная система» проводит серию мероприятий в знак уважения к тем, кто приближал Великую Победу

В год 70-летия Великой Победы управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» считает своим долгом отдать дань уважения Героям, ветеранам, участникам Великой Отечественной войны, - всем людям, благодаря кому сегодня мы живем в мире. Компания запланировала серию мероприятий, приуроченных к юбилею Победы. Важная часть этой работы — увековечивание имен Героев.

Поэтому компания «ЖКС» охотно откликнулась на предложение администрации Железнодорожного района помочь в реставрации мемориальной доски, расположенной на фасаде дома, где проживал Герой Советского Союза Рахманов Андрей Александрович. Дом на ул. Красноармейской, 121 находится в управлении компании «ЖКС» и расположен рядом с «воротами города» - железнодорожным вокзалом. Однако мемориальная доска Героя за последние годы обветшала. Приведение мемориала в порядок взяла на себя компания «ЖКС». В ходе реставрационных работ доска была очищена от загрязнений, мрамор был восстановлен, обновлено покрытие букв, изготовлено обрамление.

Торжественное открытие мемориальной доски после реставрации состоялось 21 апреля. На церемонию были приглашены представители ветеранских организаций, председатель думы Самары Александр Фетисов. Конечно же, присутствовали и родственники Героя — дочь и внучка.

«Я очень горжусь тем, что я его внучка, что я в этой семье. И стараюсь быть достойной своего дедушки. И нам очень хотелось, чтобы мемориальную доску обновили, тем более накануне Дня Победы», - говорит Юлия Аграфенина.

Андрей Рахманов прошел всю Великую Отечественную войну с первых ее дней. Командуя артиллерией, он держал оборону на Смоленском направлении, обороняя от врага Москву. Освобождал Белоруссию, воевал в Прибалтике, участвовал во взятии крепости Кенисберг.

«Мы посчитали своим долгом принять участие в реставрации памятной доски. Управляющая компания «ЖКС» уделяет особое внимание людям, связанным с Великой Отечественной войной и проживающим в управляемом жилищном фонде», - подчеркнул Андрей Паршин.

«Нам важно установить этот знак памяти, чтобы жители и гости Самары знали и помнили, что здесь жил герой Советского Союза. Андрей Александрович Рахманов прошел трудным путем через всю войну, защищая честь и свободу нашей Родины. Жил и трудился в Самаре, мы с гордимся своим земляком», - отметил в своем выступлении Александр Фетисов.

В тот же день компания «ЖКС» высадила памятную Аллею Героев во дворе домов №23, 25 на ул. Гагарина. Как пояснил Андрей Паршин, этот двор был выбран не случайно: в доме на ул. Гагарина, 25, а также в некоторых близлежащих домах, проживают ветераны. Кроме того, почти все Герои, чьи имена призвана увековечить Аллея, в послевоенное время проживали в Железнодорожном районе Самары. «По этой аллее каждый день проходят те, кто знал Героев, и им будет приятно, что память их товарищей, боевых коллег чтят, помнят. Проходят и молодые люди, которые должны знать о подвиге старшего поколения», - подчеркнул Андрей Паршин.

Вместе с председателем Самарской городской думы Александром Фетисовым и депутатом Николаем Скобеевым гендиректор компании «ЖКС» посадил первую ель, которая увековечит память о герое Советского Союза Николае Ивановиче Колычеве.

Лейтенант Колычев командовал танковым взводом, воевал на Брянском, Юго-Западном, Сталинградском, Западном и 3-ем Белорусском фронтах. В 1944 году участвовал в освобождении Минска.

Во время высадки его дерева через двор проходила жительница одного из домов Светлана Финелонова. Она очень обрадовалась, что в честь Героя Колычева высажено дерево. «Я с ним вместе работала на заводе 4 ГПЗ. Он был необыкновенно порядочный человек! Буду ехать с дачи и первые цветы привезу сюда!» - сказала она и поблагодарила организаторов акции за внимание к Героям.

Всего высажено 10 именных деревьев, но в компании «ЖКС» намерены продолжить заложенную традицию. «В год 70-летия Победы мы провели ряд мероприятий, направленных на то, чтобы потомки чтили тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Слова «никто не забыт ничто не забыто» не должны быть пустым лозунгом, а должны подкрепляться поступками», - уверен Андрей Паршин.

«Высадка деревьев — человеческая, искренняя акция. Наши ветераны сражались ради жизни, а дерево - это некоторое олицетворение жизни. Ели будут расти, с ними будут расти и дети, сохраняя память о подвиге земляков», - поддержал его Александр Фетисов.

А для того, чтобы у живущих сегодня ветеранов и участников ВОВ быстрее решались жилищные проблемы, компания «ЖКС» доработала программу, в которой колл-центр фиксирует поступающие заявки. И теперь при поступлении заявок с адресов, где проживают ветераны и участники ВОВ, им автоматически присваивается высокий приоритет, и все исполнители учитывают это в работе. Заявки исполняются в особо короткие сроки и с пристальным вниманием.

22.04.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть