«Жилищно-коммунальная система» вышла на субботник полным составом

18 апреля состоялась своеобразная кульминация месячника по благоустройству. Общегородской субботник — важный этап подведения итогов работы по весеннему благоустройству.

В этот день на придомовых территориях жилищного фонда, находящегося в управлении компании «Жилищно-коммунальная система», работало около 1000 сотрудников компании — от представителей рабочих специальностей до инженерно-технического персонала и руководящего состава.

Работы были организованы и на территориях каждого из 22 ЖЭУ компании в Железнодорожном, Самарском, Октябрьском и Советском районах. Приглашали и жителей — в каждом ЖЭУ для них приготовлено около 100 единиц инструмента. В день общегородского субботника к работникам компании «ЖКС» присоединилось около 1000 человек, желающих внести свой вклад в наведение чистоты во дворах.

Основной вид работ — очистка газонов от зимних накоплений мусора и осенней листвы. Мусор собирали в мешки и погрузчиками грузили в Камазы для последующего вывоза на полигон. В день субботника было привлечено около 20 единиц спецтехники, которая была рассредоточена по районам работы.

«Работаем с хорошим настроением и уже выходим на финишную прямую — белим стволы деревьев, красим бордюры, скамейки, урны, детское оборудование, малые архитектурные формы, очищаем фасады. Планируем к 1 мая навести во всех дворах порядок», - отметил в ходе работ директор Советского района ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков.

«Мы принимаем самое активное участие в общегородском субботнике, потому что хотим навести порядок не только словом, но и делом. Каждый двор, куда сегодня вышли наши работники, - это часть большой общей работы. Только в трех районах работы подразделения за субботник мы планируем убрать около двух десятков дворов. Конечно, выходя на субботник, мы подаем пример и всем жителям. Судя по количеству заявок на инструмент, по трем районам мы ждем около 400 человек», - подчеркнул директор Железнодорожного, Октябрьского и Самарского районов ООО «ЖКС» Сергей Куманцов.

Двор на ул. Гагарина, где убирались сотрудники подразделения компании «ЖКС», в ходе объезда территории посетила глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина. Она осталась довольна темпами ведущейся работы.

Во дворах домов на ул. Днепровской в день общегородского субботника работал и руководящий состав компании «ЖКС» во главе с генеральным директором Андреем Паршиным. Поприветствовать сотрудников компании приезжал и депутат городской думы Вячеслав Гришин.

Напомним, компания «Жилищно-коммунальная система» этой весной начала весенний месячник по благоустройству, не дожидаясь традиционной даты 1 апреля, - погода позволила сделать это раньше, уже в середине марта.

В ходе месячника в первую очередь проводились работы по ворошению снега на газонах для ускорения его таяния. Как только газоны были освобождены от снега, началось «грабление», подбор мусора и прошлогодней листвы. Но благодаря тому, что компания «ЖКС» в ходе осеннего месячника по благоустройству вывезла значительную часть листьев еще в октябре-ноябре, весной объем этой работы был значительно меньше.

Также ведется подметание территории. Восстанавливаются и красятся такие объекты благоустройства, как ограждения газонов, скамейки, урны, приводятся в порядок фасады. Большой объем работы и по покраске бордюров и стволов деревьев.

Мусор вычищается и из подвалов и чердаков. Проводится ревизия состояния водосточных труб, при необходимости выполняется ремонт.

Чтобы ускорить работы по весеннему благоустройству, в компании «ЖКС» практикуется проведение не только субботников, но и средников. В такие дни на уборку придомовых территорий выходят не только дворники, но и рабочие других специальностей.

Общая площадь придомовой территории жилищного фонда, управляемого «ЖКС» и подлежащего уборке в ходе весеннего месячника, превышает 4 млн кв.км.

За период месячника по благоустройству на придомовых территориях работает более 1000 сотрудников компании. Были очищены фасады более 1500 домов, покрашено более 15 тыс погонных метров бордюров и более 2 тыс погонных метров газонных ограждений, побелено более 5000 стволов деревьев, отремонтировано и покрашено более 100 урн, отремонтированы водостоки на более чем 500 домах или более 1000 погонных метров. На полигоны вывезено 1000 кубометров мусора.

20.04.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть