Приглашаем жителей на субботник!

С середины марта управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» в рамках месячника по благоустройству приводит в порядок самарские дворы после зимы. Помимо текущей работы, еженедельно проводятся субботники и средники, когда к уборке территорий по максимуму привлекаются работники компании, а не только дворники. Рассчитывают и на активность жителей, ведь кто, как не они, заинтересованы в чистоте и красоте дворовых территорий.

Вот и в минувшие выходные, 11 апреля, компания «ЖКС» приняла активное участие в «Гагаринском субботнике».

На уборку территории вышло более 500 сотрудников компании. Помимо дворников, работало около 200 сотрудников других профессий. Присоединялись и жители домов — весь необходимый инвентарь был предоставлен управляющей компанией. Основные виды работ — это рыхление оставшегося снега и очистка газонов, подметание.

Была привлечена и техника — погрузчики и тракторы с щетками для подметания. Был вывезен «Камаз» мусора.

Всего за «Гагаринский» субботник было очищено более 50 дворов в Октябрьском, Советском, Железнодорожном и Самарском районах.

Компания «ЖКС» приглашает всех жителей принять участие в благоустройстве дворов, в том числе в рамках общегородского субботника 18 апреля. В каждом из 22 ЖЭУ компании «ЖКС» можно получить весь необходимый инвентарь для работы.

В этом удостоверилась и специальная комиссия городской администрации. Так, в минувший четверг, 9 апреля, была проведена выездная инспекционная проверка по наличию инвентаря в пунктах выдачи, организованных управляющими компаниями. В составе комиссии — сотрудники управления муниципального жилищного контроля департамента ЖКХ, МП «Городская административно-техническая комиссия» и администраций районов.

В частности, комиссия посетила ЖЭУ компании «ЖКС» в Советском районе.

«По нашей заявке, инвентарь в ЖЭУ был завезен заблаговременно. В основном все новое, хотя некоторый инвентарь остался и с прошлого года. Запас у нас всегда есть — хватает не только дворникам, но еще и около 100 жителей мы можем снабдить всем необходимым для уборки. И люди обращаются к нам — около 25 жителей уже получили инвентарь в нашем ЖЭУ. В основном берут грабли, перчатки, мешки для мусора», - отмечает директор ЖЭУ №6 Советского района Раиса Багаутдинова.

«Конечно, помощь жителей очень важна. Мы готовы обеспечить инвентарем всех желающих и очень рады привести город в порядок вместе. Приглашаем людей лично, вешаем объявления», - говорит директор ЖЭУ №7 Советского района Татьяна Ячная.

Заявки на приобретение инвентаря для месячника по благоустройству всеми ЖЭУ были составлены еще в феврале. При формировании заявок учитывали, что инвентаря должно быть достаточно в том числе для выдачи жителям, которые хотят помочь в благоустройстве территории. Закупка проводилась централизованно компанией «ЖКС». В марте инвентарь был уже получен, и его начали готовить к использованию.

В каждом ЖЭУ для жителей приготовлено около 20 инструментов каждого вида: лопат, метел, грабель, скребков и др., а также перчатки и мешки для мусора.

Город нужно привести в порядок за период месячника по благоустройству. По поручению руководства города комиссии проезжают по всем районам. Мы увидели, что в среднем по 20 штук каждого вида инвентаря ЖЭУ готовы предоставить, то есть все население будет обеспечено инструментом для уборки», - заключил по результатам проверки заместитель руководителя департамента ЖКХ, руководитель управления муниципального жилищного контроля Андрей Поташников.


Сюжет Самара-ГИС


13.04.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть