Весеннее благоустройство дворовых территорий идет полным ходом

Этой весной месячник по благоустройству Самары решили начать, не дожидаясь традиционной даты 1 апреля, - погода позволяет, а значит не нужно терять время. Городскими властями поставлена задача по обеспечению чистоты и порядка уже к 15 апреля.

С наступлением теплой погоды и активным таянием снега стартовал и месячник по благоустройству для управляющей компании «Жилищно-коммунальная система». В компании сформирован план необходимых работ, подготовлена техника, обновлен инвентарь, мобилизован весь штат сотрудников.

Традиционно в конце зимы дворники активно занимаются ворошением снега на газонах, помогает в этом и техника, - трактор ковшом раскидывает снег. Это позволяет ускорить его таяние для того, чтобы приступить к следующему этапу благоустройства.

С освободившихся от снега газонов нужно собрать накопившийся за зиму мусор. Обычно вместе с мусором собирается и осенняя листва. Но благодаря тому, что компания «ЖКС» в ходе осеннего месячника по благоустройству вывезла значительную часть листьев еще в октябре-ноябре, теперь объем этой работы значительно меньше.

Общая площадь придомовой территории жилищного фонда, управляемого «ЖКС» и подлежащего уборке в ходе весеннего месячника, превышает 4 млн кв.км. Будет задействовано более 200 единиц спецтехники. Согласно утвержденному в компании «ЖКС» плану, за период месячника, помимо ежедневного вывоза отходов с контейнерных площадок и из дворов, должно быть дополнительно вывезено на полигоны около 1000 кубометров мусора по специальным талонам.

Мусор будет вычищен и из подвалов и чердаков. Будет проведена ревизия состояния водосточных труб и при необходимости выполнен ремонт — планируется, что его объем составит около 400 шт. Масштабная работа предстоит по ремонту и покраске урн, скамееек и прочих элементов благоустройства. Будут приводиться в порядок и фасады зданий — эти работы в период месячника пройдут практически на всем жилищном фонде. А где необходимо, будут отремонтированы и покрашены цоколи жилых домов. Также компания приобретает известковую смесь для покраски деревьев и краску для бордюров.

Чтобы ускорить работы по весеннему благоустройству, в компании «ЖКС» практикуется проведение средников. В такие дни на уборку придомовых территорий выходят не только дворники, но и рабочие других специальностей, не имеющие срочных дел. Например, сантехники, выполнившие все заявки, плотники, мастера.

К работе по весеннему благоустройству приглашены и жители многоквартирных домов. Управляющая компания готова предоставить им инструмент для уборки, мешки для мусора. Для жителей подготовлено около 1000 лопат и метел и 5000 мусорных мешков. Причем для того, чтобы принять участие в благоустройстве, не обязательно дожидаться традиционного субботника. Все желающие навести порядок в своем дворе могут обратиться за инвентарем в свое ЖЭУ в любой день.

В этом году работа по весеннему благоустройству города должна быть особенно ответственной, поскольку страна готовится к празднованию 70-летнего юбилея Победы. К главному празднику весны дворы Самары должны отличаться чистотой и порядком.


Статья НиаСам

Сюжет Самара-ГИС

26.03.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть