В «ЖКС» убеждены: общедомовое имущество должно работать на пользу жителей

Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» возобновляет активную работу по демонтажу вывесок, незаконно установленных на фасадах жилых домов. В зимний период это работа была приостановлена из-за погодных условий, но с наступлением тепла снова стала актуальной.

Напомним, что «ЖКС» с октября 2013 года, начала своей работы в Самаре, особое внимание уделяет заключению договорных отношений с организациями, в своей работе использующими общее имущество многоквартирных домов. Согласно Жилищному кодексу РФ, использование общедомового имущества возможно только с согласия собственников и на основании соответствующего договора. Средства, поступающие в рамках этих договоров, используются на содержание и ремонт общедомового имущества.

В домах, находящихся в управлении компании «ЖКС», расположено более 5000 организаций, которые размещают вывески на фасадах. О необходимости заключения договоров на использование общедомового имущества все организации были уведомлены. Часть из них в рабочем порядке согласилась узаконить размещение своих вывесок. Как отмечает коммерческий директор ООО «ЖКС» Алексей Барабанов, с пониманием к вопросу относятся крупные и сетевые компании. Сложнее договориться с небольшими торговыми точками.

Те организации, которые отказываются заключать договорные отношения с «ЖКС», получают предписания с требованием снять нелегальные вывески. В противном случае управляющая компания демонтирует конструкции собственными силами, только затраты на эту работу, как и на хранение снятых банеров, их собственник должен будет компенсировать.

Такие предписания вручаются работникам организаций лично, под роспись, так что аргументы некоторых коммерсантов о том, что предписание они не видели, беспочвенны.

За последние два месяца было выдано 165 предписаний, но договоры на использование общедомового имущества заключили только 5 организаций. Впрочем, демонтаж банеров с фасадов заставляет предпринимателей задуматься. За прошлую неделю было демонтировано около 7 конструкций. А в четверг, 19 марта, демонтаж осуществлялся по шести адресам в Советском районе. Только по итогам этого дня работы о готовности подписать договор сообщили 4 организации.

Владельцы некоторых торговых точек же пытаются доказать свою правоту силой, но их пыл останавливают сотрудники правопорядка.

Как поясняет Алексей Барабанов, цель - не убрать конструкции, а узаконить их нахождение. Вместе с тем, они не должны и портить облик города. «Предприниматели должны получить разрешение собственников на использование общедомового имущества и заключить договор с управляющей компанией. Если же их конструкция попадает под понятие рекламы, то еще и собрать документы для получения разрешения в администрации», - отмечает он.

В целом за последний год управляющая компания «ЖКС» на основании решений собственников жилых помещений заключила несколько десятков договоров на использование общедомового имущества коммерческими организациями.


Сюжет Самара-ГИС



20.03.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть