Работников жилищно-коммунальной сферы поздравили с профессиональным праздником

В третье воскресенье марта традиционно отмечается профессиональный праздник - день работников жилищно-коммунального хозяйства.

Накануне в Самаре состоялось праздничное мероприятие, на которое были приглашены работники предприятий ЖКХ региона, в том числе и управляющей компании "Жилищно-коммунальная система". С профессиональным праздником работников ЖКХ поздравил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Приветствуя собравшихся в Самарском театре оперы и балета, Николай Меркушкин отметил значимость сферы жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения: «Качество вашей работы во многом определяет социальное самочувствие наших сограждан. А от деятельности сотрудников ЖКХ зависит и отношение людей к власти».

Сейчас в ЖКХ региона заняты более 38 тыс. человек. Их деятельности уделяется особое внимание, прежде всего со стороны населения. Самарская область стала одним из первых регионов страны, где был принят закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. В прошлом году отремонтировали почти 500 зданий, еще около тысячи ждут своей очереди в 2015 году. Программа капремонта рассчитана на 30 лет, за этот срок должны привести в порядок более 19 тыс. домов.

Подчеркивая важность сферы ЖКХ, губернатор привел результаты опросов. Еще два-три года назад главной проблемой жители Самарской области называли состояние дорог. Теперь на первом месте - жилищно-коммунальные проблемы. Николай Меркушкин заявил, что все они требуют решения, так как от работы коммунальщиков зависит не только комфорт, но и безопасность граждан.

«Несмотря на трудности, шаг за шагом мы движемся вперед, - сказал глава региона. - Власти и дальше будут прикладывать все усилия, чтобы улучшать качество работы в сфере ЖКХ».

Одна из острых проблем, требующая немедленного искоренения, - коррупция в сфере ЖКХ. «Необходимо, чтобы каждый рубль был эффективно использован и качественно отработан», - сказал Николай Меркушкин. По мнению губернатора, качественное выполнение работ не всегда зависит от объема вложенных средств, главное - как ими распоряжаться. «Если мы сделаем дороги, которые весной смоет водой, никакие деньги не помогут», - привел он пример.

Еще одна тема, которая волнует многих жителей губернии, касается качества работы управляющих компаний. Сейчас идет процесс их лицензирования: организации, которые не пройдут эту процедуру, с 1 мая этого года не смогут продолжить деятельность.

«Мы будем тщательно анализировать работу каждого руководителя управляющей компании», - пообещал глава региона.

Кто же даст оценку работе коммунальщиков? Конечно, сами жильцы. В этом помогут опросы населения, которые будут вестись на территориях, где работают УК. «Результаты этих исследований лягут мне на стол», - сказал губернатор.

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов поблагодарил работников ЖКХ за добросовестный труд и системную работу по улучшению качества жизни людей. Он отметил, что развитие ЖКХ во многом зависит от законодательного обеспечения, и от имени депутатов пообещал продолжить эту работу.

После завершения официальной части мероприятия гости с удовольствием посмотрели праздничный спектакль.

По материалам vkonline.ru

13.03.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть