«Жилищно-коммунальная система» существенно расширила собственный парк спецтехники

Управляющая компания «ЖКС» вкладывает средства в развитие и повышает качество обслуживания жилищного фонда. Для благоустройства придомовых территорий и внутридворовых проездов этой зимой приобретена новая спецтехника: четыре фронтальных погрузчика зарубежного производства, трактор МТЗ-82 и различное навесное оборудование к этой технике (ножи-отвалы, щетки, дробильная установка), «телескоп» для высотных работ.

- В начале работы компании «ЖКС» мы оценили состояние спецтехники, доставшейся нам «по наследству» от компании-предшественника. Ее износ оценивается в 55-60%. То есть вся техника работает, но морально и физически устарела. Она часто ломается, и приходится тратить много времени и средств на ее ремонт. Поэтому со временем, я надеюсь, техника будет обновлена на 100%, но, разумеется, на это понадобится несколько лет, - отмечает генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальная система» Андрей Паршин.

Тяжелые погрузчики — настоящий «флагман» парка спецтехники компании «ЖКС». В дополнение к двум таким машинам в этом году приобретено еще два. Погрузчики зимой используются для расчистки тяжелого снега, расширения внутридворовых проездов и снятия колеи. Эффективность тяжелой техники при расчистке снега намного выше по сравнению с обычным трактором, оборудованным ножом, поэтому акцент был сделан на приобретение именно таких машин. Как отмечает водитель погрузчика Александр Качкан, с помощью такой техники расчистить двор после снегопада можно за полчаса. В компании «ЖКС» работа поставлена так, что зимой тяжелый погрузчик в течение недели обязательно проходит весь жилищный фонд, и не по одному разу.

Вместимость ковша большого погрузчика составляет 1,8 куб.м. Эта техника также используется для развоза песко-соляной смеси, чернозема, щебня и т.д., для погрузки крупногабаритных отходов. Так что погрузчики находят применение и в летний период.

Есть в парке компании и более маневренные погрузчики средних и малых габаритов, и в их «полку» тоже прибыло. Такая техника применяется там, где затруднен проезд, например, в узких дворах, заставленных машинами.

Но и от проверенных временем белорусских тракторов МТЗ компания не отказывается. И их парк тоже был пополнен. Зимой тракторы способны сдвигать снег с помощью ножа-отвала, а затем подметать его щеткой. Для летнего подметания пыли щетки тракторов будут усовершенствованы. Компания «ЖКС» купила щетку с функцией увлажнения. Ее использование сделает уборку более эффективной — пыль будет прибиваться к земле, а затем убираться. В планах компании оснастить системой увлажнения все щетки, имеющиеся в автопарке.

Приобретена и новая дробильная установка — теперь их в арсенале компании четыре. Оборудование устанавливается на трактор и используется зимой для измельчения выброшенных елок, а летом — для переработки сухих веток, опиленных с деревьев.

Среди новых приобретений и «телескоп» для высотных работ — теперь в парке компании «ЖКС» три высотные машины. Новая машина обладает довольно компактными габаритами, так что сможет проехать практически в любой двор, а увеличенная длина стрелы (24 м) позволит достать даже до крыши 9-этажного дома. «Телескопы» и автогидроподъемники используются для очистки козырьков подъездов, водосточных желобов и кровель от снега, наледи и сбивания сосулек. Летом такая техника нужна для опиловки аварийных деревьев и проведения высотных работ на домах — например, заделки швов, утепления фасадов и др.

«ЖКС» доукомплектовывает и парк техники, предназначенной для доставки рабочих и развоза материалов. Это «ГАЗели», на которых перемещаются мобильные бригады по благоустройству, и автомобили Лада Ларгус.

Компания «ЖКС» стремится сделать уборку максимально механизированной, чтобы охватывать большую часть территорий и постоянно поддерживать чистоту во дворах.

- Работу по приобретению техники мы начали в прошлом году, но этого оказалось недостаточно. Ведь в спецтехнике есть необходимость не только сейчас, но и в летний период, - говорит Андрей Паршин. - Поэтому в этом сезоне мы продолжаем ее докупать, и в дальнейшем продолжим реализовывать мероприятия, направленные на улучшение обслуживания жилищного фонда, который находится в управлении «ЖКС». Сегодня компания «ЖКС» располагает самым обширным среди самарских управляющих компаний парком специальной техники - более 50 единиц, из которых более 20 машин — снегоуборочные.

Приобретение техники стало возможно благодаря инвестиционной деятельности компании «Жилищно-коммунальная система». На закупку указанной техники в общей сложности было направлено более 15 млн рублей. Организация вкладывает значительные средства в развитие, ведь главная задача работы «ЖКС» - повышение качества обслуживания жилищного фонда.

12.03.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть