Жители Самары и компания «ЖКС» вместе проводили Масленицу в одном из дворов

Совместное с жителями проведение праздников для управляющей компании «Жилищно-коммунальная система» стало уже традицией. Вот и Масленичные гулянья 2015 года не оказались исключением. Управляющая компания всегда поощряет активность собственников, поэтому охотно согласилась помочь жителям в организации праздничного мероприятия.

Широкую Масленицу 22 февраля отмечали во дворе дома на ул. Гагарина, 69. Жители этого и соседних домов не первый год сообща проводят праздники, но помощи управляющей компании были рады. Активности жителей способствует и работа местного ТОСа — сообща с жителями «подшефных» домов удается добиваться больших результатов.

Уже с утра Прощенного Воскресенья 22 февраля во дворе дома на ул. Гагарина, 69 начала звучать музыка, а жители — наряжать двор, развешивая гирлянды и воздушные шары. Поставили самодельную куклу Маслену, вынесли настоящий русский самовар, накрыли стол. А работники управляющей компании «ЖКС» наводили «лоск» во дворе: погрузчик подчищал таявшие на весеннем солнце остатки снега с проезда, дворники посыпали пескосоляной смесью предварительно очищенные пешеходные дорожки. А начальник ЖЭУ компании «ЖКС», к которому относятся дома на ул. Гагарина, отвечала на вопросы жителей, - праздник работе не помеха!

Жителей поздравил директор Железнодорожного, Октябрьского и Самарского районов ООО «ЖКС» Сергей Куманцов:

- Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с Масленицей! А мужчин в преддверии праздника защитников Отечества еще с этим великим днем! Всем здоровья, мирного неба, счастья, любви!

Сергей Куманцов отметил, что для «Жилищно-коммунальной системы», второй год работающей на рынке ЖКХ Самары, совместное с жителями проведение праздников стало уже традицией.

- Совместно мы не только работаем и решаем проблемы, сложные вопросы, но и делимся радостью. Этой зимой мы уже проводили вместе с нашими жителями праздничные мероприятия накануне Нового года, но на другой площадке, не в этом дворе. Сюда мы пришли сегодня, чтобы вместе отметить русский праздник Масленицу. Это совместная инициатива, ведь если жители не захотят, они не придут. Жители обратились к нам с просьбой поддержать начинание, и мы, конечно, откликнулись.

Ожидается достаточно большая программа. Жители сами сделали Маслену — посмотрите, какая она красивая! Организовали самовар, сделали блины, будут песни, хороводы, конкурсы, так что весну встретим, как полагается!

Более 130 домов, управляемых «ЖКС», объединяет ТОС №6 Железнодорожного района, работа которого также вносит большой вклад в развитие диалога между жителями домов и организациями сферы ЖКХ.

- У нас вошло в традицию проведение праздничных мероприятий на территории микрорайонов, и в этом году мы проводим уже второй праздник с участием компании «ЖКС», которая охотно поддержала инициативу жителей. То, что столько детей и взрослых одновременно собралось во дворе, способствует сплочению жителей. А вместе проще решать любые вопросы, - отмечает председатель ТОС Светлана Плетнева.

Жители микрорайона остались довольны праздником.

- Наша семья живет в этом доме уже четыре года, и мы всегда участвуем в таких праздниках. Все помогают в организации. Благодаря таким праздникам мы больше общаемся с соседями, у нас очень дружный двор и это здорово, - говорит Мария Гугнина.

Когда подоспел скоморох — ведущий праздника, долгожданное мероприятие началось. Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в играх и конкурсах, восходящих к народным традициям. В удали молодые люди смогли посоревноваться в игре «Петушиный бой», а девушки вызвали всеобщее восхищение задорными танцами. Играм, загадкам, песням не было числа. Не обошлось, конечно, и без бега в мешках и перетягивания каната. Ну и, конечно же, символом единения стал праздничный стол, за которым все угостились ароматными блинами и горячим чаем.

Ну а после — снова в пляс. В завершение все участники встали в один хоровод, и он растянулся по всему двору! Ну а кульминацией гуляний стал взрыв большого воздушного шара, из которого высыпалось много маленьких разноцветных шариков — на радость детворе!

Управляющая компания «ЖКС» продолжит поддерживать инициативные дворы, ведь обратная связь с жителями — важная составляющая эффективной работы.

24.02.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть