«Жилищно-коммунальная система» утилизирует новогодние елки

Новогодние праздники закончились, но самарцы продолжают выбрасывать отслужившие свое елки. Традиционно «пик» выброса елок приходится на середину января. На контейнерных площадках деревья складываются вместе с крупногабаритным мусором. Но сразу не вывозятся - в компании «ЖКС» есть более эффективный способ утилизации елок. В собственности управляющей компании есть три дробилки, и именно это оборудование используется для измельчения елок.

Дробилка цепляется на трактор МТЗ, который выезжает для работы непосредственно на контейнерную площадку, куда дворники заранее приносят елки из всех дворов, для которых предназначена площадка.

Интенсивная работа по переработке елок велась компанией «ЖКС» на протяжении всей недели и будет продолжена. Стоит отметить, что в этом году утилизацией елок занялись немного позже, поскольку в первой половине января вся техника была мобилизована на расчистку дворов от снега.

Дробление елок позволяет оптимизировать трудовые и финансовые затраты на их вывоз. Чтобы переработать елки с каждой контейнерной площадки, в среднем требуется около часа. К тому же елочные опилки намного компактнее, чем целые деревья. Дворники компании «ЖКС» высыпают опилки в контейнеры, которые затем вывозятся вместе с другими твердыми бытовыми отходами. Если, конечно, дворников не «опередят» жители — переработанные хвойные очень популярны у самарцев, жители берут опилки для приготовления ароматных отваров, для использования на дачах в качестве удобрения. Как рассказывают работники компании, уже с первых чисел января некоторые жители интересуются, когда начнется дробление елок, чтобы успеть взять опилки.

Кстати, дробилка используется не только для утилизации елок. Эта техника незаменима и при опиловке деревьев — спиленные ветви также измельчаются перед вывозом.

23.01.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть