Дворы, обслуживаемые УК «Жилищно-коммунальная система», расчищены от снега более чем на 75%

Расчистка от снега дворовых территорий и кровель жилых домов, находящихся в зоне ответственности управляющей компании «Жилищно-коммунальная система», проводится ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

В зимний период общая площадь территории, закрепленной за УК «ЖКС», составляет более 1400 кв.м. Стоит отметить, что в зону ответственности УК входит очистка выходных групп из подъездов, отмосток жилых домов, пешеходных дорожек, подъездов к контейнерным площадкам и внутриквартальных проездов. Причем схема территории, закрепленной за домом, утверждена собственниками жилых помещений и содержится в приложении к договору управления.

Очистка территорий от снега не прекращалась ни на один день. Дворники, которых в штате компании «ЖКС» более 500 человек, в праздничные дни выходили на участки в полном составе. «Выходными» были только 1 и 7 января, хотя и в эти дни были дежурные рабочие. Сложные участки убирались бригадным методом.

Особый упор сделан на механизированную уборку. Ежедневно на очистке дворов в полном объеме задействована техника компании «ЖКС» - это 15 единиц тракторов, погрузчиков, АГП. Напомним, «ЖКС» расширяет собственный парк спецтехники — накануне праздников был приобретен новый погрузчик, на днях ожидается поступление еще одной такой машины, и приобретение техники продолжается.

Дополнительно используется наемная техника — в праздники привлекалось от 3 до 8 единиц в день, что позволило ускорить приведение территорий в порядок. Работа начиналась в 5 утра и раньше, а завершалась поздним вечером.

Например, 12 января, после самого крупного в первые дни года снегопада, на очистку дворов было мобилизовано почти 600 рабочих (более 50 дворников было привлечено дополнительно). Работало более 20 единиц техники, включая привлеченную. Также проводится противогололедная обработка территорий песко-соляной смесью.

Непрерывно идет и очистка от снега и наледи кровель жилых домов. В зоне ответственности «ЖКС» 1275 кровель, из которых 929 — скатные. Ежедневно проводится обследование кровель. Опасные участки ограждаются сигнальными лентами, затем на эти крыши выходят рабочие. Очистку кровель осуществляют подрядные организации.

В целом на кровлях всего жилищного фонда, обслуживаемого «ЖКС», ежедневно работает от 20 до 40 бригад. Например, 5 января крыши очищали 40 бригад общей численностью 153 человека. В этот день в порядок было приведено более 130 кровель, более 300 участков ограждено сигнальными лентами. Всего за период с 31 декабря по 5 января расчищено более 500 кровель. За неделю с 6 по 12 января в порядок приведено более 600 кровель.

В праздничные дни продолжали работы аварийные службы «ЖКС» - внештатные ситуации устранялись за несколько часов. В круглосуточном режиме принимал заявки колл-центр. Всего за выходные дни было отработано более 1000 заявок жителей.

На сегодняшний день работы по расчистке дворовых территорий и крыш продолжаются. С 12 января в дополнение к собственным ресурсам ежедневно привлекается 10 и более единиц наемной техники. 14 января техника выйдет и в ночь — три погрузчика будут работать на территории Октябрьского и Железнодорожного районов.

Уже очищено от снега более 75% дворовых территорий, обслуживаемых «ЖКС». По планам специалистов компании, полностью справиться с последствиями снежной стихии рабочие должны к 16 января.

14.01.2015

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть