Разъяснение по новым квитанциям

У жителей домов, обслуживаемых ООО «Жилищно-коммунальная система», возникают вопросы о причинах введения новых квитанций за ЖКУ и новой формы оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения. Отвечаем на наиболее распространенные из них.

Зачем и на каких основаниях платежи за воду вынесены в отдельную квитанцию?

Постановление Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг» предусматривает, что поставщик коммунальной услуги одновременно может являться ее исполнителем и, соответственно, требовать от потребителей оплату предоставленных коммунальных услуг.

Платежи за воду выведены в отдельную квитанцию в первую очередь для обеспечения прозрачности платежей, средства перечисляются напрямую поставщику ресурсов.

Не означает ли появление отдельной квитанции за воду то, что наши дома переводятся на непосредственное управление?

Нет, форма управления остается прежней — в соответствии с решениями общих собраний жителей, домами управляет ООО «ЖКС». Управляющая компания обеспечивает подачу всех коммунальных услуг в дома, в том числе и холодного водоснабжения и водоотведения. Управляющая компания продолжает нести ответственность за качество и сроки предоставляемых услуг, принимать и отрабатывать соответствующие обращения, осуществлять перерасчет платежей. При этом жители получают дополнительную возможность напрямую обращаться в ресурсоснабжающую организацию.

Не увеличится ли размер платежа за воду, в том числе расходуемую на общедомовые нужды?

Размер оплаты не изменится, тарифы остаются прежними. Согласно Жилищному Кодексу, расходы на общедомовые нужды несет собственник, но если расход ресурса по общедомовому прибору учета оказывается выше норматива, разницу выплачивает управляющая компания. То есть и в этом отношении для жителей ничего не меняется.

Где можно оплатить новые квитанции за ЖКУ и квитанции за воду?

Оплата осуществляется через абсолютно те же каналы, что и раньше. С 10 ноября без комиссии квитанции за ЖКУ можно оплатить в отделениях и устройствах самообслуживания Сбербанка России, отделениях ФГУП Почта России и отделениях ИПОЗЕМбанка.

С уважением, ООО «ЖКС»

Единый многоканальный телефон: 300-4000

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть