«Жилищно-коммунальная система» своевременно готовит домовые системы отопления к зиме

Поддерживать работоспособность систем теплопотребления и отопления нужно круглый год, а не только в осенне-зимний период, уверены в управляющей компании «Жилищно-коммунальная система». Только так можно обеспечить эффективное функционирование систем — разумеется, при условии подачи специализированными организациями ресурса надлежащего качества, соответствующего температурным нормативам.

Подготовка систем к новому отопительному сезону начинается незамедлительно после окончания предыдущего сезона. Сегодня в жилищном фонде «ЖКС» уже 70% систем теплопотребления подготовлены к зиме. Факт подготовки системы подкрепляется выдачей акта. Завершить работу планируется к 15 сентября.

Важные составляющие подготовки систем к работе в отопительный сезон — промывка и опрессовка. Промывку батарей, труб, стояков осуществляют сотрудники управляющей компании. Промывку теплообменников в домах, оборудованных нагревательными бойлерами, выполняют специализированные организации по договору подряда с управляющей компанией. Стоит отметить, что в жилищном фонде «ЖКС» многие теплообменники заменены на более современные, где в качестве нагревательного элемента используются не трубки, а металлические пластины. По словам специалистов, качество нагрева воды в таких системах выше.

Промывка теплообменников проводится ежегодно по мере необходимости и на основании предписаний ресурсоснабжающей организации. Такие предписания выдаются в результате обхода и проверки систем и содержат перечень работ, которые необходимо провести в каждом конкретном случае.

Сама процедура занимает около 8 часов, после чего специалисты разбирают систему теплопотребления, чтобы удостовериться в том, что вся грязь удалена. В этом году для промывки используется специальный органический реагент. Ржавчина и накипь, образующиеся в трубах и на пластинах теплообменника, удаляются не с помощью химии, а специальными бактериями. Этот раствор затем сливается в канализацию, он безопасен для окружающей среды.

В многоквартирном доме на ул. Промышленности, 313 промывка теплообменника только что завершилась. Представители УК «ЖКС» проверили качество работ, выполненных подрядчиком. Они убедились: система очищена и готова к работе в осенне-зимний период.

- Подготовка к отопительному сезону идет круглогодично, - отмечает директор Советского района ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков. - Применяется очень эффективная технология промывки, в результате улучшается качество горячей воды при работе бойлера. Но качество отопления зависит не только от подготовки систем управляющей компанией, но и от работы ресурсоснабжающих организаций. Если они будут подавать теплоноситель на нормативном уровне, значит, отопление в доме будет хорошее. Главная задача - чтобы жители в отопительный сезон чувствовали комфорт в своих квартирах, чтобы у них было тепло и горячая вода нужной температуры.

Жители дома отмечают, что довольны качеством отопления.

- Я живу на шестом этаже и могу сказать, что зимой у нас всегда тепло. Мы даже открываем форточку. А на девятом этаже вообще жарко. Отопление подается хорошо, также как холодная и горячая вода. Этой весной в доме поменяли стояки, поставили новые пластиковые трубы. Раньше нужно было минут 10, чтобы чайник набрать, а теперь напор хороший, - говорит житель дома Анатолий Будаев.

07.08.2014

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть