"ЖКС" продолжает работу по узакониванию присутствия коммерческих структур в многоквартирных домах

Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» приступила к демонтажу конструкций, незаконно установленных частными организациями на фасадах многоквартирных домов. Согласно Жилищному кодексу РФ, использование общедомового имущества возможно только с согласия собственников и на основании соответствующего договора.

Договор на использование общедомового имущества с УК «ЖКС» предполагает внесение ежемесячной платы, начиная с 1 октября 2013 года. Тарифы установлены в соответствии с рынком и дифференцируются в зависимости от площади конструкции. Средства, поступающие в рамках этих договоров, будут использоваться на содержание общедомового имущества.

УК «ЖКС» неоднократно направляла предписания о необходимости заключить договоры в адрес компаний, размещающих вывески на фасадах. Некоторые дали согласие и узаконивают свое присутствие. Например, уже предоставила полный пакет документов и заключила договор компания «Инвитро». В отношении же организаций, отказавшихся работать законно, началась процедура демонтажа конструкций, о чем их собственники были заблаговременно предупреждены.

В пятницу, 6 июня, были сняты конструкции, размещенные ЗАО «Тандер» на фасаде дома на ул. Физкультурной, 76. Как пояснил коммерческий директор ООО «ЖКС» Алексей Барабанов, цель - не убрать конструкции, а узаконить их нахождение. «Мы не против использования общедомового имущества, но жильцы хотят, чтобы все было законно, чтобы за использование их имущества организации платили, и эти деньги в дальнейшем жильцы могут использовать на содержание дома», - заявил он.

Представитель ритейлера заявил свою позицию — он указал на то, что демонтированные конструкции не являются рекламными, а потому не подлежат демонтажу в порядке, установленном законом «О рекламе». Представители управляющей компании парировали, что также не относят конструкции к рекламным, но при демонтаже руководствуются Жилищным Кодексом.

С момента начала работы УК «ЖКС» обозначила для себя как одну из важнейших задачу по наведению порядка при использовании общедомового имущества. Работа по демонтажу незаконно размещенных конструкций на фасадах многоквартирных домов — часть деятельности по приведению в правовое поле присутствия в жилых домах коммерческих структур. Напомним, УК «ЖКС» также ведет отключение оборудования операторов связи, не подписавших договор на использование общедомового имущества. И эта работа приносит свои плоды — некоторые провайдеры активнее включились в процесс подписания договоров.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть