Андрей Паршин: «Наши приоритетные направления — благоустройство и работа с населением»

Генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальная система» Андрей Паршин принял участие в работе комитета по вопросам ЖКХ Самарской городской думы.
К депутатам периодически поступают обращения от жителей по вопросам содержания многоквартирных домов и прилегающей территории. Для более эффективной отработки этих обращений к диалогу приглашаются управляющие компании.

С докладом о работе УК «Жилищно-коммунальная система» выступил руководитель департамента ЖКХ администрации Самары Игорь Жарков. Он напомнил, что компания работает в Самаре с 1 октября 2013 года и обслуживает более 1200 многоквартирных домов. За весь период ее работы зафиксировано более 400 обращений жителей. Значительная часть из них поступала в зимний период и касалась качества отопления. Однако известно, что этот вопрос в не меньшей степени следует адресовать в адрес теплоснабжающих организаций.

Также, по словам Игоря Жаркова, поступают вопросы, связанные с уборкой придомовых территорий. «Проблема здесь у всех управляющих компаний одна - недостаточное количество дворников. Хотя нужно отдать должное «ЖКС» - это единственная управляющая компания, которая предложила ноу-хау — мобильные бригады по благоустройству», - заявил руководитель департамента ЖКХ и попросил руководителя «ЖКС» подробнее рассказать о принципах формирования этих бригад. В завершении выступления Игорь Жарков констатировал, что «ЖКС» повышает качество работы по разным направлениям. «Много сделано по вывозу мусора. Во всех районах работы за свои средства компания оборудовала новые контейнерные площадки. Трудности были при смене мусоровывозящей компании, но сегодня сбоев уже нет», - привел пример Игорь Жарков.

Андрей Паршин прокомментировал эту информацию. «Приоритетные направления нашей работы — благоустройство и работа с населением», - напомнил он.

Говоря о том, что было сделано в рамках благоустройства за время работы управляющей компании, в первую очередь он остановился на смене мусоровывозящей компании. «Сегодня наша мусоровывозящая организация «Рассвет» является единственной организацией в Самаре, которая семь дней в неделю вывозит мусор. Работа организована четко, и отзывы о работе компании только положительные - как со стороны жителей, так и со стороны администрации и административно-технической комиссии», - заявил Андрей Паршин.

По вопросу повышения качества уборки также ищутся решения. Так, если компания-предшественник никогда не практиковала уборку лестничных клеток, то «ЖКС» с 1 мая начнет такую работу. Что касается количества дворников, то, как пояснил Андрей Паршин, весь штат дворников перешел в «ЖКС» из прежней управляющей компании, более того, постоянно ведется работа по поиску новых. В компании идет разработка плана мероприятий по повышению зарплат дворников, что также положительно отразится на чистоте дворов.

Сохраняющиеся пока «белые пятна» - территории, не закрепленные за постоянными дворниками, теперь убираются силами мобильных бригад. Отвечая на вопрос Игоря Жаркова, Андрей Паршин пояснил, что новая форма работы предполагает как привлечение новых, так и поддержку наиболее инициативных и работоспособных дворников, уже закрепленных за территориями, но готовых работать дополнительно. Что касается конкретных обращений, поступивших к депутатам, то Андрей Паршин предложил обсудить их предметно, с выездом на место. Другой вопрос депутатов касался открытости компании «ЖКС». В ближайшее время появится обновленная версия официального сайта компании. Также запущена новая система работы с населением, подобной которой нет ни у одной самарской управляющей компании. Так, с 10 апреля начал работу единый call-центр по приему устных заявок. Готовится к открытию сеть центров по обслуживанию населения.

Игорь Жарков подтвердил, что «ЖКС» работает прозрачно. «Это единственная управляющая компания, которая открыто приняла договор управления МКД», - отметил он. Напомним, перед подписанием жителями договор проходил широкое общественное обсуждение и получил заключение надзорных органов, жилищной инспекции, экспертов в сфере ЖКХ.

Также Игорь Жарков сообщил, что «ЖКС» планирует проводить отчетные встречи с жителями всех районов обслуживания. К слову, одна из таких встреч уже состоялась в Железнодорожном районе, в ней принимали участие и депутаты. По итогам встречи был составлен конкретный план мероприятий, большая часть из которых уже реализована.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть