Восстановлена работа канализации после засора строительным мусором в доме на ул. Дзержинского, 6 «А»

В четверг, 13 марта, ремонтные работы в доме на ул. Дзержинского, 6 «А» продолжались до позднего вечера. После 20.00 работа отключенного от холодного и горячего водоснабжения стояка была восстановлена.

Авария произошла накануне вечером — по одному из стояков дома забилась канализация. В результате без холодной и горячей воды остались жильцы четырех квартир. Как выяснилось, засор произошел из-за того, что в одной из квартир, где идет ремонт, строительный мусор смывался в канализацию. По словам специалистов ЖЭУ, прочистить забитые цементом трубы было уже невозможно — требовалась полная замена. Демонтированную чугунную трубу разбили и продемонстрировали жильцам: она забита полностью.

Хотя санкции к жильцам, допускающим такие грубые нарушения эксплуатации общедомового имущества, законодательно не предусмотрены, собственники квартиры, где смывался мусор, свою вину отрицать не стали. Они сами приобрели новые трубы и другие необходимые для ремонта материалы. Так что средства, которые жители дома собирают на текущий ремонт, задействованы не были.

Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» призывает собственников квартир аккуратнее обращаться с общедомовым имуществом!

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть