Глава Советского района остался доволен качеством содержания контейнерных площадок.

13 марта глава администрации Советского района Самары Владимир Пархоменко проверил техническое и санитарное состояние некоторых контейнерных площадок. Все они находятся на обслуживании ООО «Жилищно-коммунальная система», а вывоз ТБО и КГМ осуществляет ООО «Рассвет».

Напомним, в прошлом году был проведен капитальный ремонт 55 контейнерных площадок в Советском районе, и сейчас администрация проверяет, как они «пережили» осенне-зимний период. В этом году планируется оборудовать еще 35 контейнерных площадок на территории района. Места определяются с учетом нормативов и пожеланий жителей, и в ходе рейда также рассматривалась возможность оборудования новых площадок. Первый адрес, который посетил глава района совместно с представителями управляющей компании «ЖКС» - ул. Мориса Тореза, 105 «А». Площадка оборудована 5 контейнерами и предназначена для 6-подъездного 10-этажного дома. Однако, расстояние от дальних подъездов до мусорных баков превышает норматив. Кроме того, некоторые жители дома предлагают закрыть мусоропроводы — в таком случае потребность в новой контейнерной площадке возрастет.

- По этой площадке нет нареканий от жителей. Наоборот, мы стараемся «достучаться» до тех из них, кто бросает мусор рядом с контейнерами, - отметил Владимир Пархоменко. - Сложнее дворникам, которые несут сюда ТБО из мусоропроводов дальних подъездов. Ищем вариант расположения дополнительной контейнерной площадки, чтобы затем выйти с предложениями в департамент благоустройства и экологии. Единственная претензия к этой площадке, по словам главы района, - не очень четкая маркировка контейнеров, ее рекомендовано обновить. Рейд продолжился у контейнерной площадки, закрепленной за домом по ул. Аэродромной, 69. Причиной выезда по этому адресу стали обращения жителей дома, недовольных тем, что контейнерной площадкой пользуются жители других домов.

- Здесь бывает перегруз контейнеров — рядом торговые точки, не всегда имеющие договоры на вывоз адекватного количества мусора, а также общежитие, другие дома. Необходимо строить еще одну контейнерную площадку — рассматриваем вариант ее расположения на месте, где сейчас стоит самовольный гараж, - говорит Владимир Пархоменко. В целом он отметил, что за зиму отремонтированные площадки не пострадали. - Площадки отремонтированы, стало намного удобнее. Отдельно вывозится с площадок КГМ, у подрядной организации по вывозу мусора ООО «Рассвет» сейчас хорошая техника, закуплены новые самосвалы, - отметил глава района.

Заместитель директора ООО «ЖКС» по Советскому району Валентина Павлова уточнила, как ведется работа по содержанию контейнерных площадок. - В Советском районе мы обслуживаем 686 домов и прилегающую к ним территорию и контейнерные площадки. Число домов и, соответственно, жителей, увеличивается, растут и объемы мусора. Но переполнения контейнеров мы не допускаем, «Рассвет» вывозит ТБО и КГМ ежедневно, дворники с 7 утра начинают подбор мусора вокруг площадок. Конечно, бывает, что к концу дня некоторые контейнеры наполняются. Все замечания мы стараемся отрабатывать в тот же день. С жителями мы общаемся каждый день, периодически они просят увеличить количество контейнеров, - работаем с перевозчиком и администрацией по этим вопросам. Недостаток контейнеров — проблема всего города, нужно пересмотреть их местоположение и добавить новые.

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть