ООО УК "ЖКС" производит уборку снега во дворах в ежедневном режиме

С наступлением зимы на первое место в числе ежедневных обязанностей служб благоустройства ООО «ЖКС» вышла уборка снега.

Работа активизировалась с конца ноября, когда в Самаре выпал первый снег. Расчистка дворов и уборка снега и сосулек с крыш стали первоочередными задачами служб благоустройства управляющей компании «Жилищно-коммунальная система».

Обильные осадки мобилизовали все ресурсы «ЖКС» на уборку территорий. Дворники выходят на участки с 4-5 часов утра. Вскоре подъезжает и снегоуборочная техника. Уже к началу рабочего дня жильцы домов должны без проблем выйти из подъезда и пройти по двору.

Дворники выполняют ручную уборку выходов из подъездов, отмосток вдоль зданий, тротуаров и тех участков, куда не может заехать техника. Механизированным способом расчищаются внутридворовые проезды. Обычно когда трактор приходит во двор, на территорию присылают дополнительных дворников. Они лопатами сгребают под ковш трактора снег с тротуаров и бортов проезда. А также дочищают бордюры после того, как отработает техника. Такие бригады перемещаются вместе с техникой из двора во двор.

Сначала снег расчищают фронтальные погрузчики, затем остатки убирают машины со щетками. В более сложных местах, узких проездах работают мини-погрузчики.

Традиционной сложностью в уборке территорий остаются припаркованные машины. Они затрудняют не только проезд и работу техники, но и не всегда дают возможность убрать территорию вручную. Управляющая компания просит жильцов на время уборки по возможности убирать личный транспорт с придомовой территории!

12.12.2018

Об этом в СМИ:

ГТРК-Самара

Волга Ньюс

Комсомольская правда в Самаре

Аргументы и Факты в Самаре

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть