Будьте на связи! ООО УК «ЖКС» просит не создавать лишних проблем для соседей в период отпусков

Наступает сезон летних отпусков, а, значит, многие жители многоквартирных домов будут уезжать из городских квартир на дачи или в путешествия - на неделю-две, а то и на всё лето. Не исключено, что по приезде хозяева могут столкнуться с неприятными последствиями длительного отсутствия – порывом труб и как следствие залитием пола и стен, порчей мебели. В зоне риска оказывается не только собственная квартира, но и соседское жильё.

По статистике, 7% пустующих летом квартир становятся источником проблем для соседей. Речь идёт не только о порыве труб, но и утечке газа и проблемах с электропроводкой. Любая из перечисленных неисправностей - гарантированные проблемы для всего подъезда, если вовремя не вмешаться.

Компания «ЖКС» призывает собственников МКД быть бдительными: перед отпуском оставить мобильный номер телефона в ЖЭУ или в самой компании, позвонив в колл-центр по телефону 300-4000. Рекомендуется не отключать телефон, быть на связи и держать ключи от городской квартиры у родственников и близких людей, оставшихся в городе. Контакты доверенных лиц также необходимо оставить в УК или ЖЭУ. Такая предусмотрительность поможет избежать многих, в том числе, материальных потерь.

«Специалисты ЖЭУ – слесаря, сантехники, электрики - при всем желании не смогут попасть в квартиру и устранить проблему, если нет оперативной связи с жильцами или их доверенными лицами. Призываем вас не допускать таких ситуаций, ведь при порыве трубы всего за несколько часов зальёт сразу несколько этажей. А это - серьёзные финансовые проблемы, ведь факту причинённого ущерба претензии жильцы выставляют тем собственникам жилья, по чьей вине произошла аварийная ситуация», - предупреждает жителей исполнительный директор ООО УК «ЖКС» Вячеслав Князьков.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

• Перед отъездом на продолжительное время, во-первых, убедитесь, что закрыты все краны на газовых приборах (конфорки на плите), во¬-вторых, перекройте краны перед ними. Но ни в коем случае не закрывайте краны на газовых стояках, которые в некоторых домах расположены в квартирах на первых этажах (в других - на фасаде здания), поскольку тогда весь подъезд останется без газа.

• Воду тоже желательно перекрыть, иначе можно затопить не только свою квартиру, но и соседские. Перекрывать нужно первые отключающие устройства от стояков холодного и горячего водоснабжения. Они находятся либо в техническом шкафу на кухне и/или в ванной, либо, как в «хрущевках», расположены на трубах, которые отходят от стояков и идут непосредственно к сантехническим приборам.

• Если уезжаете надолго, лучше отключить все потребляющие электро-энергию приборы. Это нужно и в целях безопасности, чтобы ничего не перегорело и не сгорело, и для экономии: даже не работающие, но включенные в сеть приборы потребляют энергию. При этом вообще все электроприборы отключать не стоит. Дело в том, что в сезон отпусков, как правило, увеличивается число квартирных краж: преступники проникают в квартиры, хозяева которых уехали. И полностью неподвижный диск на счетчике - хороший знак для воров.

• Если во время отпуска придет момент оплаты коммунальных счетов, лучше позаботиться об их погашении заранее - для этого существует услуга авансовых платежей.

31.05.2018 г.

Об этом в СМИ:

НИАСам

Комсомольская правда

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть