С уважением и благодарностью: ООО УК «ЖКС» поздравила ветеранов Великой отечественной Войны

К людям, на долю которых выпали тяготы военных лет, в управляющей компании относятся с глубоким уважением и благодарностью. Накануне 9 Мая в квартирах ветеранов «подшефных» домов традиционно проводят генеральную уборку, делают косметический ремонт, меняют сантехнику и многое другое.

Ветеран войны Клавдия Андреевна Тимашева встречает гостей с радостью. Сейчас ей 91 год, с 12 лет она трудилась в колхозе в селе Павловка Сергиевского района области. Была одной из тех, кто ковал победу в тылу.

- Делали все: бороновали, косили, за скотиной ухаживали - хозяйство было большое, - вспоминает Клавдия Андреевна. - Работали с девяти утра до позднего вечера.

Сейчас у Клавдии Андреевны трое детей, семеро внуков и восемь правнуков. Живет ветеран войны с дочерью в доме №114 на ул. Дыбенко. Все необходимое есть, только не было сил и средств поменять обои в общем коридоре на площадке. На помощь пришли специалисты ООО УК «ЖКС».

- Нам позвонили и спросили, чем по хозяйству помочь. Тут мы и вспомнили про старые обои, - рассказывает дочь Клавдии Андреевны Валентина. - Работники ЖКС оперативно привели стены в порядок: отмыли их, покрасили, побелили - создали уют. Теперь у нас в «кармашке» светло, чисто и красиво.

Уютнее стало и в квартире жительницы дома №163 на ул. Революционной Клавдии Константиновны Буренниковой. Генеральная уборка в квартире и сантехнические работы по устранению засоров порадовали ветерана войны.

- Так красиво меня еще никогда с Днем Победы не поздравляли, - благодарит помощников Клавдия Константиновна. - В нашей семье было шестеро детей, жили в селе Мосты Петровского района. Отец ушел на фронт прямо с колхозного поля. Младшей сестре тогда было два года. Папа погиб. Нам пришлось много работать. Голодно было. Мне тогда едва 11 лет исполнилось. Выросли трудолюбивыми.

В квартире Анатолия Евгеньевича Юмашева сотрудники УК заменили кухонную раковину вместе со смесителем и тумбой.

- Теперь кран не течет, и раковина не ржавая, новенькая! Спасибо вам огромное, очень помогли! - доволен работой сотрудников УК «ЖКС» ветеран. - В военные годы я трудился сначала на Куйбышевском станкостроительном заводе токарем, точили бронебойные пули. Потом перевели на завод им. Фрунзе - делали моторы для самолетов Ил-2. Работали по 12 часов в сутки, а иногда и по 24 часа. Транспорта тогда не было - добирались пешком, опаздывать нельзя, с дисциплиной было очень строго.

- Для нашей компании решать проблемы ветеранов войны, оказывать им помощь по хозяйству - добрая традиция. В колл-центре к их заявкам повышенное внимание всегда, - рассказал директор подразделения ООО УК «ЖКС» Железнодорожного, Октябрьского и Самарского районов Анатолий Павлюк. - А к Дню Победы мы оказываем ветеранам адресную помощь в решении житейских проблем. В квартирах одиноких участников войны проводим генеральную уборку, при необходимости выполняем ремонт. Несмотря на то, что подобной услуги нет в перечне тех, которые должны оказывать управляющие компании, для УК «ЖКС» такая помощь ветеранам - дело чести. Мы всегда готовы сделать все, что от нас зависит, чтобы в домах ветеранов было тепло, чисто и уютно!

Помимо адресной поддержки компания «ЖКС» проводит социально значимые акции совместно с советом ветеранов Советского района Самары. Так, к 70-летию Победы в одном из дворов высадили еловую аллею в память о героях, проживавших в нашем городе. Компания принимала участие и в реставрации мемориальной доски на фасаде дома, где жил Герой Советского Союза.

Источник: Сайт Комсомольской правды в Самаре от 7.05.2018 г.:


Комсомольская правда в Самаре

Другие СМИ об этом:

ТРК "Скат":

НиаСам

ВолгаНьюс

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть