Уборка снега из дворов и с крыш проводится ежедневно

С наступлением зимы на первое место в числе ежедневных обязанностей служб благоустройства ООО «ЖКС» вышла уборка снега. К этой работе управляющая компания подготовилась заблаговременно, в результате чего справляется с задачей.

Работа активизировалась с начала декабря, когда на Самару обрушился первый в этом году снегопад. За сутки выпало больше 70% месячной нормы снега. Расчистка дворов и уборка снега и сосулек с крыш стали первоочередными задачами служб благоустройства управляющей компании «Жилищно-коммунальная система».

Снегопад мобилизовал все ресурсы «ЖКС» на уборку территорий. Дворники выходят на участки с 4-5 часов утра. Вскоре подъезжает и снегоуборочная техника. Уже к началу рабочего дня жильцы домов должны без проблем выйти из подъезда и пройти по двору.

Дворники выполняют ручную уборку выходов из подъездов, отмосток вдоль зданий, тротуаров и тех участков, куда не может заехать техника. Механизированным способом расчищаются внутридворовые проезды. Обычно когда трактор приходит во двор, на территорию присылают дополнительных дворников. Они лопатами сгребают под ковш трактора снег с тротуаров и бортов проезда. А также дочищают бордюры после того, как отработает техника. Такие бригады перемещаются вместе с техникой из двора во двор. Понятно, что одновременно все территории расчистить невозможно. К примеру, для того, чтобы привести в порядок территории после сильнейшего снегопада, «ЖКС» потребовалось несколько дней. Затем поддержание чистоты продолжилось в штатном режиме.

Стоит отметить, что площадь зимней уборки дворовых территорий «ЖКС» составляет 1200 кв.м. Две трети территории почти 500 дворников убирают вручную. Для этого они снабжены необходимым инвентарем и спецодеждой.

Собственный парк техники «ЖКС», помимо прочих машин, насчитывает 22 единицы тракторов и погрузчиков, используемых для уборки снега, - по одной машине на каждое ЖЭУ. При необходимости также привлекается наемная техника.

Традиционной сложностью в уборке территорий остаются припаркованные машины. Они затрудняют не только проезд и работу техники, но и не всегда дают возможность убрать территорию вручную. Управляющая компания просит жильцов на время уборки по возможности убирать личный транспорт с придомовой территории!

Для очистки кровель от снега и наледи компания использует 5 автогидроподъемников. Сформировано 20 бригад штатных кровельщиков. Эти люди прошли специальную подготовку, оснащены всем страховочным оборудованием по технике безопасности. Также очистку кровель выполняют рабочие подрядных организаций. Они выходят непосредственно на крыши тех домов, где есть такая возможность.

Очистка кровли — многоступенчатый процесс. Сначала территории под опасными участками ограждают сигнальными лентами, затем приступают к очистке. В первую очередь снег и наледь сбивают с крыш над пешеходными зонами, затем переходят на остальные участки. Каждый день сотрудники ЖЭУ управляющей компании «ЖКС» объезжают территрию и отмечают наиболее опасные дома, чтобы внести их в план работы в первую очередь.

Стоит также напомнить, что наледь с козырьков балконов по закону удалять должны собственники квартир!

Что касается крыш, то ежедневно в жилфонде "ЖКС" очищается от снега и сосулек около 70 крыш. С первого снегопада и до сегодняшнего дня уже очищено более 100 тысяч квадратных метров кровель. С каждым днем эти показатели увеличиваются. На случай новых обильных снегопадов заключены договоры на привлечение дополнительной техники и кровельщиков для того, чтобы решать поставленные природой задачей еще быстрее. В целом первый натиск стихии преодолен успешно.

Впереди Новогодние праздники, но содержание дворовых территорий и кровель по-прежнему будет вестись ежедневно.

«ЖКС» поздравляет жителей Самары с наступающим Новым годом, желает комфорта и благополучия!

26.12.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть