Как работают службы благоустройства накануне зимы

С зимой начистоту

Журналисты «Комсомольской правды» - Самара» познакомились с людьми, главная задача которых - чистота в наших с вами домах и рядом с ними. Впереди у них непростой период - работа зимой. Справятся ли? Предлагаем Вашему вниманию статью.

Вероника Тарасова заступает на пост: при ней весь необходимый инструмент, а всегда рядом - кот Барсик. Он следит за выверенными движениями щетки и швабры немигающим взглядом из-под лестницы. Если представить, что серовато-рыжий Барсик - домовой этого подъезда, хозяин, то уборщица лестничных клеток Вероника Равильевна для обитателей дома - фея чистоты. Подмести, собрать рекламу, полы протереть, освежить площадку, чтобы все жильцы улыбались и было у них хорошее настроение.

- Я люблю наводить чистоту, ведь Бог создал меня женщиной, - улыбается Вероника Тарасова. - И дома всегда порядок поддерживаю, люблю и генеральные уборки, и готовку. И работу свою тоже очень уважаю. Это же так прекрасно - дарить чистоту большому числу людей.

Этот подъезд в доме №29 на ул. Владимирской у Вероники Равильевны - любимый. Здесь и сами жильцы чистоплотные, аккуратные. Цветы сажают, пытаются украсить свой общий дом. И набрать воды в ведро для мытья полов не отказывают.

- Бывает, конечно, хуже. Сами люди как будто в свинарнике жить предпочитают. Рекламки кидают прямо на пол. Взяли из ящика - и швырнули, курят, плюют под ноги, в лифте чуть ли не гадят, - сокрушается наша собеседница. - Мы-то уберем, но ведь по правилам мы за месяц всего раз влажную уборку делать должны. А в остальное время разве самим приятно в таких условиях находиться? Нет, не могу я этого понять.

Работает Вероника Тарасова в УК ЖКС и своими работодателями тоже довольна: весь инвентарь есть, форменной одеждой обеспечивают, зарплату платят.

Отмечают работу и управляющей компании, и ее работников и сами жильцы.

- Мы довольны и дворниками, и уборкой в подъезде, - говорит старшая по подъезду дома №29 Тамара Панкратова. - У нас чисто, аккуратно. Всегда можем к дворнику за помощью обратиться: я здесь цветы сажаю, за палисадником ухаживаю, и если нужна поддержка какая-то - он всегда готов.

Дворником в этом дворе трудится Анатолий Чернов. В шесть утра он уже на посту. Сейчас период сложный - постоянно листва падает, приходится сметать ее, да еще и дожди часто. Спрашиваем: устаете?

- Да что же тут сложного, чего уставать, - смеется он. - Работаю на свежем воздухе, а что для работы нужно, все дают: метлы, грабли, а зимой еще и лопаты, ломы, скребки. К зиме мы уже готовы, снега не боимся! Мне моя работа нравится, и особенно приятно, когда сами жители благодарят за все, что я делаю.

Единственное, что мешает работе дворника зимой, - это припаркованные машины во дворе, ведь они не дают проехать снегоуборочной технике. Но сами работники обещают, что со всем справятся. И жители домов под управлением ЖКС будут довольны чистотой и порядком.

КОНКРЕТНО

УК ЖКС насчитывает в своем парке более 100 единиц спецтехники, из них более 20 снегоуборочных машин. В случае сильных снегопадов еще столько же техники может быть привлечено по договорам аренды. Для очистки кровель от снега и наледи в наличии ООО «ЖКС» есть 5 автогидроподъемников. Работать готовы более 20 бригад кровельщиков. Обновлен инвентарь для ручной уборки 500 дворников.

Источник: Комсомольская правда

09.11.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть