«ЖКС» подготовила всю технику и укомплектовала инвентарем рабочих накануне зимы

В Самаре завершились смотры готовности управляющих компаний к зиме, организованные администрацией. Управляющая компания «ЖКС» приняла участие в этих мероприятиях во всех четырех районах своей работы. Была отмечена высокая готовность компании к работе зимой.

Представители департамента городского хозяйства и экологии совместно с работниками районных администраций осмотрели ресурсы жилищных организаций. Специалисты оценивали готовность управляющих компаний по наличию спецтехники и количеству рабочих, а также их оснащенности инвентарем.

В распоряжении «ЖКС» находится парк спецтехники из более 100 машин, в котором 22 единицы — это тракторы и погрузчики, которые зимой используются для уборки снега. Для этого они оснащены и сменным навесными оборудованием — щетками, ножами-отвалами. Для очистки кровель от снега и наледи в арсенале «ЖКС» есть 5 автогидроподъемников. Кроме того, сформировано 20 бригад кровельщиков, которые будут работать на высоте как с АГП, так и непосредственно на крышах. Ручную уборку выходных групп, отмосток, пешеходных зон будут выполнять дворники, которых почти 500 человек. Все они обеспечены инвентарем и спецодеждой.

Первый смотр, в котором приняла участие «ЖКС», состоялся в Самарском районе, где в управлении компании находится 37 домов. Поскольку в этом районе у «ЖКС» только одно ЖЭУ, за районом закреплена одна снегоуборочная машина и один АГП. Эту технику, а также штат из двух десятков дворников, и представили на смотре.

Следующий по объемам обслуживаемого жилфонда район — Октябрьский. Здесь работают 4 ЖЭУ, и столько же тракторов-погрузчиков было представлено на районном смотре. А также АГП, больше сотни двориков и кровельщики.

Особое внимание оснащенности кровельщиков было уделено на смотре в Железнодорожном районе, где у «ЖКС» 6 ЖЭУ. Представители администрации проверили наличие страховочного оборудования и другого инвентаря, необходимого по технике безопасности. Также они увидели 6 снегоуборочных машин и АГП, штат дворников из более ста человек.

Наибольший масштаб обслуживаемого «ЖКС» жилфонда расположен в Советском районе. Его содержанием занимаются 11 ЖЭУ. На смотре компания представила 11 единиц техники, два АГП и больше 300 дворников.

В целом, по оценке представителей администрации, «ЖКС» ресурсами к зиме обеспечена. К тому же на случай обильных снегопадов у компании заключены договоры на привлечение наемной техники и кровельщиков.

Вячеслав Князьков, директор ООО «Жилищно-коммунальная система»:

- Представленные на смотрах в четырех районах нашей работы снегоуборочная техника, дворники, кровельщики с инвентарем и в экипировке, - все это результат подготовки нашей компании к зиме, к очистке кровель и внутриквартальных проездов. Жилой фонд обслуживают 22 ЖЭУ, и за каждым из них закреплено по единице снегоуборочной техники. Она постоянно обновляется, но новую технику покупаем постепенно, небольшими партиями, ведь это крупные вложения. На случай очень обильных снегопадов заключены договоры на привлечение дополнительной техники. В штатном режиме - справляемся своей, ее достаточно. Количество дворников определено из норматива зимней уборки. Имеющихся в штате людей достаточно для того, чтобы выполнять ручную очистку от снега выходов из подъездов, пешеходных зон, внутридворовых проездов.

Все работы идут в штатном режиме, и жителям нечего опасаться. Зимой мы будем оказывать все услуги, которые и должны по договору управления.

16.10.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть