«ЖКС» в Самаре: 4 года на страже чистоты и кофморта

В начале октября исполнилось четыре года с начала работы управляющей компании «ЖКС». Этот период — один из самых ответственных в году, поскольку происходит запуск отопления. В настоящий момент тепло подключено во все дома, где поставщики ресурса создали для этого техническую возможность. И можно вспомнить основные вехи развития компании «ЖКС».

Начало работы компании «ЖКС» - 1 октября 2013 года. С этой даты у собственников заключены договоры управления. Они имели трехлетний срок, поэтому прошлой осенью собственники должны были принять решение, и подавляющее большинство из них продлило сотрудничество с «ЖКС». Стабильная работа с 1256 домами в четырех районах города (Советском, Октябрьском, Железнодорожном, Самарском) продолжается. В управлении компании находится более 4500 тыс. кв.м. жилья и более 5 млн. кв.м. придомовой территории.

В апреле 2015 года ГЖИ Самарской области выдала компании лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению общим имуществом МКД, в соответствии с которой и осуществляется работа.

Работы на жилищном фонде ведут расположенные в непосредственной близости к жилфонду 22 ЖЭУ. Содержание территории в чистоте — ежедневная забота рабочих по благоустройству, то есть дворников, уборщиков лестничных клеток, мусоропроводчиков.

Ежегодно в теплое время на всем жилфонде, управляемом «ЖКС», выполняется целый комплекс работ по благоустройству. В среднем это покраска более 150 000 пог.м. бордюрного камня, снос более 300 аварийных деревьев и санитарная обрезка более 2000 деревьев, побелка более 4000 стволов деревьев, ремонт и окраска более 800 урн у подъездов, более 500 скамеек, завоз более 300 тонн песка в песочницы и более 300 тонн чернозема на газоны, покос более 2,5 млн. кв.м. травы, содержание более 5 млн. кв.м. придомовой территории. В зимнее время работы по благоустройству сводятся преимущественно к расчистке снега на площади более 2,5 млн. кв.м.

Выполнение работ по содержанию и ремонту — дело специалистов технического обслуживания. Это представители множества рабочих профессий — слесари-сантехники, газоэлектросварщики, кровельщики, плотники, пильщики, маляры, электромонтеры, водители спецтехники и другие. Аварийные ситуации устраняет аварийно-диспетчерская служба. Ее бригады выезжают на срочные вызовы круглосуточно. За время работы «ЖКС» проведена масштабная кампания по обеспечению рабочих фирменной спецодеждой, регулярно закупаются необходимые для работы материалы и инвентарь.

Ежегодно в рамках текущего ремонта обновляются несколько сотен подъездов, отмостки, межпанельные швы и фасады сотен домов. В среднем ежегодно «ЖКС» ремонтирует 40 тыс. кв.м. кровельного покрытия и порядка 50 тыс. пог.м. внутридомовых инженерных систем. Новые пластиковые окна, а также новые двери в подъездах и на лестничных маршах появляются в порядка 100 домах в год.

В распоряжении «ЖКС» крупный парк спецтехники — более 100 машин. Среди них тракторная техника, используемая круглогодично, в том числе зимой — для уборки снега (больше 20 единиц), а также 5 АГП, помпы, дробильные и поливальные установки, грузовики, самосвалы, машины для доставки материалов и рабочих и другой транспорт. За четырехлетний период работы компании новая техника закупалась несколько раз, и это направление продолжит свое развитие.

Главный акцент работы компании “ЖКС» - общение с жителями. Регулярно ведут встречи и личные приемы и директора, и инженеры. Кроме того, многие жители находятся на прямой связи с представителями УК, регулярно обсуждают волнующие их вопросы и вместе находят на них ответы. Обращения принимаются и в электронном виде, а также письменные заявления принимают центры по обслуживанию населения.

Но основной канал приема информации от жителей — это колл-центр, который работает с 2014 года. Заявки принимаются по единому многоканальному номеру 300-4000 круглосуточно. Все заявки регистрируются в информационной системе, там же отслеживается их выполнение. Ежемесячно колл-центр принимает более 30 тысяч звонков.

Компания «ЖКС» имеет большие планы развития. В том числе и благодаря появлению в 2017 году нового партнера — крупной федеральной инвестиционной компании, работающей в сфере ЖКХ. Так, есть большие перспективы развития отдела по работе с населением. Взаимодействие управляющей компании с собственниками также должно выйти на новый уровень. Их участие в управлении своей недвижимостью будет более полным. Будет внедрен ряд сервисов, которые должны повысить комфортность не только обращения в УК, но и в целом проживания граждан в МКД.

Кроме того, будет продолжено планомерное обновление парка техники, переобучение специалистов, расширение центров по обслуживанию населения, в том числе обучающих центров для советов домов.

Мы работаем для вас!

Управляющая компания «ЖКС» - это:

1256 домов в четырех районах Самары в управлении

Более 4500 тыс. кв.м. жилья, более 5 млн. кв.м. придомовой территории

Опыт деятельности по профессиональному управлению общим имуществом МКД

Разветвленная сеть ЖЭУ, центров по обслуживанию населения, расчетных отделов

Собственная круглосуточная аварийная служба

Наличие квалифицированных кадров: менеджмент, ИТР, рабочие

Высокая материально-техническая оснащенность: собственный парк из более 100 единиц спецтехники

Современные информационные технологии, интерактивные каналы связи: колл-центр, интернет-сайт, Твиттер

Открытость и прозрачность, доступность для жителей

Обоснованные предложения по улучшению состояния и развитию дома

Инвестиционные проекты и планы развития

Стабильность и уверенность в завтрашнем дне

Лицензия ГЖИ Самарской области от 27.04.2015

09.10.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть