"ЖКС" завершает пуск тепла в жилые дома

Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» в течение недели подключила отопление практически во все находящиеся в управлении МКД, общая численность которых 1256. Регулировочные работы будут продолжаться до тех пор, пока каждый житель не почувствует тепло в своей квартире.

В этом году отопительный сезон стартовал в Самаре 29 сентября. В первую очередь тепло начало приходить в социальные объекты, но там, где была техническая возможность, подключали и жилые дома. Так, «ЖКС» уже в первый день пусконаладочных работ, 29 сентября, запустила почти 100 домов. По итогам следующих двух дней тепло пришло уже в 300 домов. Еще через два дня подключенных к отоплению домов стало больше 800. И уже к 6 октября компания вышла практически на 100% показатели. Несмотря на то, что на пусконаладочные работы дается две недели.

Колл-центр по круглосуточному телефону 300-4000 принимает заявки на регулировку отопления. Если ваш дом к отоплению уже подключен, но не все батареи в квартире достаточно горячие, по вашей заявке рабочие будут выполнять проверку работы стояков и другие регулировочные работы.

На сегодня отопления еще нет в некоторых домах «ЖКС». Связано это с незавершенными работами по капремонту инженерии, которые ведет региональный оператор, и с ремонтными работами на тепловых сетях, которые ведут ресурсоснабжающие организации. Что касается домов, находящихся в капремонте, то в подавляющем большинстве регоператору осталось заменить стояки отопления. Это не препятствует подключения домов к теплу — подлежащие замене стояки будут отключаться поочередно. Там, где работы на сетях ведет ресурсник, тепло в дома будет запускаться по завершению этих работ.

Справочно

В цепочке подключения домов к теплу задача управляющей компании - прием и обеспечение прохождения теплоносителя по внутренним инженерным коммуникациям дома. А также контроль качества принимаемого ресурса — если его параметры (температура и давление) не соответствуют нормативным, то с поставщиком проводится претензионная работа.

Своевременному, без сбоев, пуску тепла предшествовала огромная работа, выполненная в летний период. Были выполнены ревизия, ремонт и замена инженерии. За летний период в жилищном фонде проводится как ремонт, так и замена отдельных участков трубы или целых стояков, а также узлов систем отопления (элеваторов, грязевиков, задвижек и т. д.) и целых тепловых узлов. После чего обязательно проводится промывка и опрессовка сетей. Особое внимание в рамках содержания и ремонта также уделяется кровлям, фасадам, окнам, дверям, то есть всему тому, что также обеспечивает сохранение тепла.

К 15 сентября — сроку, установленному администрацией, все дома были полостью подготовлены к приему тепла и получили паспорта готовности. В них также фиксируется готовность к эксплуатации в зимнее время кровли и фасада, подвального и чердачного помещения, отмосток, электрооборудования, выполненные работы по герметизации межпанельных швов, теплоизоляции трубопроводов, утеплению дверных и оконных проемов и др. Такой паспорт подписывают не только представители жилищной организации, но и жители дома. После чего документ вносится в «Электронное ЖКХ».

Весь этот комплекс мероприятий позволил управляющей компании «ЖКС» и в этом году войти в отопительный сезон быстро и без сбоев.

06.10.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть