Идет активная претензионная работа с поставщиком «холодной горячей» воды

С окончанием отопительного сезона многие самарцы прощаются не только с отоплением, но и с горячей водой. Воду, которая течёт у них из горячего крана, и тёплой-то не всегда назовёшь. Кто несёт за это ответственность — управляющая компания или ресурсоснабжающая организация?

Многие жители Самары этим летом снова столкнулись с проблемой низкой температуры горячей воды. Немного повысить ее температуру можно за счет разбора потребителями, но мало кто хочет «сливать» воду, поскольку большинство квартир оборудовано приборами учета.

Проблема обсуждается на протяжении многих лет в Самаре на всех уровнях, но решение так и не найдено. И явно, что оно находится вне компетенции управляющих компаний.

Обращения от граждан по вопросу температуры ГВС носят массовый характер. Среди заявок, принимаемых колл-центром управляющей компании «ЖКС», эта тема тоже одна из самых «горячих». В среднем о проблеме низкой температуры ГВС говорят около 1000 заявителей в неделю.

Нарушения температурного режима горячей воды в основном массово фиксируются в летнее время, когда заканчивается отопительный период. Ресурсоснабжающие организации начинают ремонтировать сети и подают горячую воду по одной трубе. Эта система считается тупиковой, поэтому вода остывает, когда нет разбора. Но в большинстве многоквартирных домов Самары старой застройки система горячего водоснабжения спроектирована и реализована именно таким образом, поэтому проблема из года в год носит массовый характер.

- Ненормативная температура горячей воды — это проблема, с которой мы живём уже много лет, - рассказывает председатель совета многоквартирного дома на ул. Запорожской, 11 Валерий Буланов. - Вода становится теплой только днём, когда идёт большой разбор, утром же совсем беда. Я беседовал с другими председателями МКД и знаю, что это проблема не только нашего дома. По всему городу люди летом не получают горячую воду, хотя исправно платят за неё. И здесь нет вины управляющей компании, если такую воду изначально дает поставщик.

На основании обращений жителей УК «ЖКС» вместе с ними, а также представителями администрации проводит комиссионный проверки. Приглашает на них и поставщика ресурса, но его представители зачастую игнорируют эти вызовы. В ходе проверки фиксируются параметры горячей воды на границе эксплуатационной ответственности — на входе в дом.

В доме по ул. Запорожской,11 проверка показала несоответствие параметров нормативным. На входе в дом температура горячей воды составила 48 градусов. После чего замер температуры воды сделали в точке разбора, то есть непосредственно в квартире. Контактный термометр показал: 34 градуса. При том, что, по нормам СанПиН, температура горячей воды в местах водоразбора должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов.

Такие нарушения актируются для дальнейшей претензионной работы. За все время, прошедшее с завершения отопительного сезона в 2017 году, «ЖКС» направила поставщику ресурса ОАО «ПТС» более 200 претензий о нарушении температурного режима горячей воды. Причем каждая претензия содержит информацию о фактах недопоставки ресурса в десятках домов.

Кроме того, по мнению экспертов, помочь может переход на прямые расчеты между жителями и поставщиками ресурса. Понимая, что оплата их услуг напрямую зависит от качества поставляемого ресурса, ресурсоснабжающие организации, вероятно, задумались бы. А пока жильцам можно рекомендовать использовать альтернативные способы нагрева воды. Не открывая впустую кран, если в квартире установлен счетчик. По крайней мере так можно хотя бы сэкономить деньги.

Алексей Козлов,

технический директор ООО «Жилищно-коммунальная система»:

- Система тепловых сетей в большинстве домов предполагает работу по двум трубам - подающему и обратному трубопроводу. После окончания отопсезона проводятся гидравлические испытания, теплосети ведут работы по замене теплотрасс и собирают схему по одной трубе. Таким образом, горячая вода подается по одному трубопроводу без циркуляции, по тупиковой схеме. Температура нагрева зависит от того, как люди пользуются водой. Но понятно, что при такой подаче ГВС, как, например, в доме на ул. Запорожской, 11, добиться нормативной температуры воды невозможно. Необходимо в наиболее короткие сроки вести ремонтные работы, оперативно восстанавливать подачу теплоносителя по двум трубам. Мы также в претензиях требуем поставки теплоносителя надлежащего качества.

Сюжет телеканала "Губерния"

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

22.06.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть