Коммунальный ликбез для отпускников

Предлагаем Вашему вниманию статью газеты "Комсомольская правда"

Собираете чемодан? Не забудьте оплатить квитанции, перекрыть воду и газ и оставить номер телефона соседям. И помните: пока вы отдыхаете, управляющая компания работает.

Наступило лето - пора отпусков и приятных путешествий. Многие самарцы уже собрали чемоданы или купили билеты на море, кто-то на все лето рванет на дачу. Но готово ли к отъезду хозяев их жилье? Узнали, о чем нельзя забыть даже в предотпускной эйфории.

На коммуналке не экономим

Пока вы отдыхаете, сотрудники управляющей компании работают. Хотите вернуться с отдыха и увидеть позитивные изменения в жизни дома? Не экономьте на своевременной оплате квитанций.

На тысячу рублей можно отремонтировать квадратный метр шиферной кровли или погонный метр стояка отопления. 20 тысяч рублей - цена ремонта крыльца. А на 70 тыс. рублей можно полностью заменить все окна в подъезде пятиэтажки на пластиковые. И всему этому могут помешать несколько серьезно задолжавших жителей! И если большинство несознательных собственников накапливает долги в размере 5 - 10 тысяч рублей, то есть и такие, кто не платит годами и задолжал десятки тысяч рублей! Эти долги управляющая компания обязательно взыщет через суд. Но можно решить вопрос миром.

Лето - отличное время, чтобы избавиться от долгов. Особенно для жителей домов, обслуживаемых компанией «Жилищно-коммунальная система». Для них стартовала акция «В лето - без долгов, в отпуск - без забот»: если погасить долг единовременно и полностью, начисленные на сумму долга пени платить не нужно. В прошлый раз «ЖКС» проводила понравившуюся жильцам акцию перед Новым годом и теперь решила ее повторить. Ведь особенно актуально это предложение для собравшихся за границу. Потому что тех, кто не любит оплачивать квитанции вовремя, может ждать неприятный сюрприз во время паспортного контроля. Спешите, акция проводится до 30 июня!

Подстели соломку на случай аварии

Отправляетесь в отпуск? Оставьте в управляющей компании или соседям свой телефон или контакт родственников, друзей, у которых есть ключи от квартиры. Это поможет оперативно устранить аварию, если она случится. Небрежность же может закончиться печально. Если в вашей квартире случится авария, то не только затопите соседей. Управляющая компания перекроет аварийный стояк, и без воды останутся несколько квартир!

Доступ в квартиры для устранения аварий - серьезная проблема для жилищных служб. Ведь организовать ремонт, не попав в квартиру, в большинстве случаев технически невозможно. Иногда работникам «ЖКС» удается спустить внутрь аварийного стояка трубу более узкого диаметра, чтобы перекрыть течь. Но это, скорее, исключение, чем правило.

«ЖКС» всегда старается решить такие вопросы оперативно. Если не удается разыскать собственников, то подключает администрацию, полицию, и вместе осуществляют вскрытие квартиры для устранения аварии. Но все эти действия могут занять несколько дней, на протяжении которых вода по стояку будет отключена.

Представляете, что в такой ситуации скажут вам соседи, когда вы вернетесь отдохнувшими и с магнитиками? Совет очевиден: всегда будьте на связи с теми, с кем живете рядом!

Чем занимается УК летом

За лето дома нужно подготовить к грядущей зиме, проверив и отремонтировав системы отопления, выполнить большую часть работ по текущему ремонту, план которого утверждают собственники в рамках собираемых платежей.

Основные виды работ - ремонт подъездов, в том числе замена окон, дверей, восстановление перил, ступеней, электромонтажные работы, восстановление освещения, замена почтовых ящиков, а также ремонт отмостков, цоколей, фасадов, крылец, козырьков, герметизация межпанельных швов и утепление фасадов, ремонт внутридомовых сетей холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления и др.

Управляющая компания «ЖКС» активно ведет текущий ремонт - приступили ко всем видам работ и в целом план 2017 года выполнили уже на 30%. В это же время идет и работа по благоустройству территорий: уборка дворов, покос травы, вырубка кустарников, опиловка опасных веток деревьев, поддержание в порядке малых архитектурных форм и другое.

Техника безопасности: к отпуску готов

Перед отъездом стоит проверить,чтобы все электрические приборы были выключены из розеток. Нужно перекрыть вентили подачи газа и воды в квартиру. Если уезжаете надолго – разморозьте холодильник и отключите в щитке электроснабжение квартиры. Проведите осмотр проводки и труб. И лучше заранее выполните необходимый ремонт. Это может вам помочь в дальнейшем сэкономить время и деньги.

Нет приборов учета? Нет и перерасчета

В этом году с новыми правилами предстоит столкнуться дачникам и тем, кто надолго покидает городские квартиры. Согласно закону теперь те, у кого не установлены приборы учета, не могут рассчитывать на перерасчет, а будут оплачивать ресурсы исходя из норматива, даже если отсутствуют по месту жительства более пяти календарных дней. Сэкономить смогут только те, кто установил счетчики.

Источник:Комсомольская правда

02.06.2017

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть