Жильцы Октябрьского района получают по две платежки за квартиру четвертый месяц

Четвертый месяц подряд жители нескольких домов Октябрьского района Самары получают квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг сразу от двух управляющих компаний — ООО "ЖКС" и ООО "Фрам 1", сообщает "Самарское обозрение". Последняя летом 2016 года выбрана при проведении общего собрания, факт которого сами собственники отрицают.

Дома по адресу Московское шоссе, 2, пр. Масленникова, 27 с 2013 года находятся под управлением ЖКС, что подтверждается сведениям, отображенным в системе "Электронное ЖКХ" и реестре лицензий управляющих компаний Самарской области. "Вместе с тем, филиал ООО "Фрам 1" "Виктория" выставило жителям МКД платежные документы за июль 2016 года. Данные действия могут расцениваться как мошенничество", следует из официального ответа Государственной Жилищной Инспекции Самарской области.

Летом 2016 года ряд жителей заявил, что меняет компанию на "Фрам 1". Другие собственники отрицают факт проведения общего собрания по вопросу смены УК. Некоторые говорят о том, что по квартирам действительно ходили и собирали подписи, но по вопросу ремонта кровли, а не смены УК. Также жильцы отметили, что в квитанциях от "Фрам 1" перепутаны данные собственников: некоторые документы выставлены на несовершеннолетних, изменилась площадь жилых помещений и, соответственно, размер оплаты — у кого-то в большую сторону, у кого-то в меньшую.

9 ноября двое собственников МКД на Московском шоссе, 2 и четверо собственников МКД на пр. Масленникова, 27 подали иски о признании недействительными решений общего собрания о смене УК в Октябрьский районный суд. Готовится к подаче и иск о признании незаконным выставления квитанций компанией "Фрам 1". Ранее собственники уже направляли заявления в правоохранительные органы по факту двойных квитанций. Также управление МВД приняло обращение руководителя "ЖКС" по факту неправомерных действий другой УК, сейчас идет проверка.

По словам генерального директора ООО "Первая Юридическая Компания" Дарьи Барнашевой, необходимо инициировать прокурорскую проверку законности действий ООО "Фрам 1" и привлечь к ответственности за незаконные действия, а именно за нарушение порядка организации общего собрания и признания протокола общего собрания недействительным. "В данной ситуации усматриваются нарушения в действиях новой управляющей организации "Фрам 1" и нарушения при составлении протокола общего собрания жителей. Так как изначально уже имелась управляющая компания, порядок смены УК четко регламентирован законом, а именно частью 8.2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ, в данном случае присутствует несоблюдение этого порядка, установленного законом", — считает она. "Пока органы правопорядка продолжают проверку, мы намерены также отстаивать свою позицию в суде", — комментирует генеральный директор ООО "ЖКС" Вячеслав Князьков. Получить комментарий от "Фрам 1" на момент сдачи номера не удалось — телефоны компании не отвечали.

Вячеслав Князьков, генеральный директор ООО "Жилищно-коммунальная система":

— Информации о каких-либо состоявшихся легитимных собраниях по вопросу смены управляющей компании у нас нет. Договоры с ресурсоснабжающими и подрядными организациями по данным адресам также заключены у "ЖКС". Таким образом, мы продолжаем обслуживать дома и выставляем квитанции на законных основаниях. Действия компании "Фрам 1" мы считаем незаконными. Пока органы правопорядка продолжают проверку, мы намерены также отстаивать свою позицию в суде.

Справка

ООО "УК "Жилищно-коммунальная система"

Создано в 2012 году, управляет жилым фондом с 1 октября 2013 года

Генеральный директор — Вячеслав Князьков

Основной вид деятельности — управление эксплуатацией жилого и нежилого фонда

В управлении 1267 домов в четырех районах Самары (Советский, Октябрьский, Железнодорожный, Самарский)

Лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, выданная ГЖИ Самарской области 27.04.2015

ООО "Фрам 1"

Создано в 2002 году

Повторно зарегистрировано в марте 2016 года

Директор — Вениамин Крейндель

Вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий

Не имеет домов в управлении (данные ГЖИ)

Источник: "СПАРК-Интерфакс", выписка из ЕГРЮЛ

Источник: Волга Ньюс

Сюжет телеканала "Губерния"

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

21.11.2016

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть