«ЖКС» подтвердила свою готовность к работе в зимний период, представив ресурсы на районных смотрах

На протяжении двух недель в Самаре шли смотры готовности управляющих компаний к зиме. Представители департамента городского хозяйства и экологии совместно с работниками районных администраций осмотрели ресурсы жилищных организаций. Была отмечена высокая готовность к работе зимой управляющей компании «Жилищно-коммунальная система».

Специалисты оценивали готовность управляющих компаний по наличию спецтехники и количеству рабочих, а также их оснащенности инвентарем.

Первый смотр, в котором приняла участие «ЖКС», состоялся в Железнодорожном районе, где в управлении компании находится более 300 домов. На площадку, где проходил смотр, «ЖКС» выставила 6 снегоуборочных машин (тракторов и погрузчиков) и автогидроподъемник. Эта техника закреплена за 6 ЖЭУ, работающими в Железнодорожном районе. Также в смотре приняли участие дворники, которых в штате «ЖКС» в Железнодорожном районе больше 110 человек. Они снабжены необходимым инвентарем, теплыми куртками и сигнальными жилетами. Сформировано 6 бригад кровельщиков, в которые входит по три специалиста. Все они прошли аттестацию и медкомиссию, получили необходимые допуски для работы. Кровельщики снабжены теплой спецодеждой, защитными касками и страховочным оборудованием.

По просьбе заместителя главы администрации Железнодорожного района Дмитрия Фомиченко кровельщики «ЖКС» продемонстрировали наличие страховочных поясов и привязи.

- Это только собственные силы, также у нас заключены договоры на очистку кровель подрядными организациями, - отметил директор Железнодорожного, Октябрьского и Самарского районов «ЖКС» Анатолий Павлюк.

- Подготовку к зиме начали еще летом — провели техосмотр и ремонт техники, подготовили все оснащение, закупили новый инвентарь для ручной уборки, снабдили рабочих спецодеждой, - подчеркнул генеральный директор ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков.

Следующим районом работы «ЖКС», куда выехала комиссия на смотр готовности к зиме, стал Самарский. В этом районе в управлении компании находится 35 домов, на территории района работает одно ЖЭУ «ЖКС».

На смотре было представлено две единицы техники — АГП и минипогрузчик. Именно такая небольшая, но маневренная машина идеально подходит для расчистки снега в узких дворах старого города. Придомовая территория распределена между 15 штатными дворниками. Сформирована и бригада кровельщиков.

- Собственных ресурсов для содержания обслуживаемой территории достаточно. При сильном снегопаде своими силами мы можем привести всю территорию в порядок за 5 дней. Но обычно в таких случаях мы дополнительно заказываем тяжелую технику из других районов «ЖКС» и производим расчистку намного быстрее, - рассказала директор ЖЭУ №1 Самарского района ООО «ЖКС» Елена Тимченко.

В Октябрьском районе объем обслуживаемого "ЖКС" жилищного фонда намного больше - это свыше 200 домов. Соответственно, и ресурсов использоваться зимой будет больше. На смотр компания представила 4 единицы снегоуборочной техники - по одной закреплено за каждым ЖЭУ, и один автогидроподъемник. Численный состав дворников "ЖКС" в Октябрьском районе - больше 100 человек.

Во время смотра Вячеслав Князьков пообщался с работниками. Спросил их, всем ли они обеспечены, есть ли у них вопросы к руководству. Рабочим было приятно такое внимание. Одна из дворников отметила, что впервые они чувствуют внимание, видят руководство и могут общаться с ним. Она поблагодарила Вячеслава Князькова за такое отношение.

Наибольшее количество многоквартирных домов, находящихся в управлении "ЖКС", расположено в Советском районе - это почти 700 зданий. На смотр было представлено 9 закрепленных за районом единиц снегоуборочной техники и 2 АГП. Также комиссия администрации в ходе смотра убедилась в наличии более чем 200 дворников, работающих на придомовых территориях Советского района. Сформировано и 8 бригад штатных кровельщиков. Очисткой крыш будут заниматься и подрядные организации. На вопросы представителей департамента городского хозяйства и администрации района в ходе смотра ответили Вячеслав Князьков и директор Советского района " ЖКС" Сергей Фомичев.

На сегодня управляющая компания "ЖКС" располагает самым большим среди УК Самары парком спецтехники. Помимо снегоуборочных машин с различным навесным оборудованием и АГП для очистки крыш, зимой будут востребованы дробильные установки, которых у компании 5. С помощью этой техники утилизируются выброшенные ёлки и другой мусор.

Зимой механизированная уборка осуществляется в основном на внутридворовых проездах. Тротуары, выходные группы, отмостки от снега расчищают дворники. Все участки распределены между штатными работниками так, что незакрепленные территории отсутствуют. Накануне нового холодного сезона компания обновила инвентарь для ручной уборки. Было закуплено более 1000 снеговых лопат, а также штыковые лопаты, метлы, движки для снега, ломы, ледорубы и другой инструмент.

Сводная информация по готовности управляющих компаний к зиме будет представлена заместителю главы города Владимиру Василенко.

Смотр в Железнодорожном районе

Смотр в Самарском районе

Смотр в Октябрьском районе

Смотр в Советском районе

14.10.2016

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть