Компания «ЖКС» начала подключать к отоплению многоквартирные дома

Отопительный сезон в Самаре официально стартовал 26 сентября. Управляющая компания «ЖКС» уже в этот день приняла тепло в несколько десятков домов. С каждым днем эти показатели увеличиваются.

В первый день отопительного сезона в редакции газеты «Комсомольская правда — Самара» состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители городских властей, теплоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Как заявил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, в этом году отопительный сезон объявлен раньше, установления среднесуточной температуры +8 градусов дожидаться не стали. Соответствующее постановление было подписано 23 сентября.

- До 10 октября должны плавно войти в отопительный сезон все объекты. В первую очередь к теплу будут подключаться учреждения социальной сферы, - обратил особое внимание Владимир Василенко.

Он констатировал, что все многоквартирные дома областного центра готовы к приему тепла. В нескольких из них еще не завершен капремонт систем отопления, но такие адреса находятся на особом контроле.

Генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальная система» Вячеслав Князьков заявил, что компания начала подготовку к зиме сразу после завершения прошлого отопительного сезона. Во всех домах своевременно выполнены необходимые ремонты и замена внутридомовых сетей отопления — стояков, розливов, запорной арматуры, тепловых узлов. В рамках текущего ремонта в этом году «ЖКС» заменила более 150 тысяч погонных метров труб систем отопления, восстановила более 15 тысяч погонных метров теплоизоляции, отремонтировала и заменила более 2 тысяч задвижек и 10 тысяч вентилей.

Системы отопления промыты и опрессованы, а паспорта готовности домов занесены в систему «Электронное ЖКХ». Мероприятия по подготовке к зиме включают и все работы, связанные с утеплением домов, - теплоизоляция труб, ремонт межпанельных швов, фасадов, кровель, замена дверей и т.д.

Как только ресурсоснабжающие организации предоставляют техническую возможность и начинают подачу теплоносителя, специалисты управляющей компании «ЖКС» осуществляют прием и прохождение теплоносителя по инженерным коммуникациям дома. По состоянию на конец дня 26 сентября, тепло поступило в более, чем 70 домов, находящихся в управлении «ЖКС». К концу следующего дня к отоплению было подключено уже более 200 домов. С каждым часом эти показатели меняются.

Компания «ЖКС» также подготовила к зимней работе спецтехнику и закупила новый инвентарь для ручной уборки. Вся придомовая территория распределена между дворниками. Сформированы и бригады кровельщиков, которые будут заниматься очисткой крыш от снега.

27.09.2016

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть