В благодарность за активность и взаимодействие

Управляющая компания «Жилищно-коммунальная система» провела очередную акцию для жителей домов, находящихся в управлении. Самые активные и неравнодушные получили подарки от управляющей компании для того, чтобы сделать дворы еще более благоустроенными. Акция также была приурочена к прошедшему недавно международному дню соседей.

Накануне международного дня соседей управляющая компания «ЖКС» решила отблагодарить жителей, у которых сложились добрые соседские отношения и диалог с управляющей компанией, которые принимают активное участие в жизни своего дома и двора, и вручила им подарки. Специалисты по благоустройству компании выбрали несколько дворов, в создании уюта в которых активное участие принимают и сами жители — разбивают клумбы, высаживают в них цветы.

Один из таких — двор дома на ул. Запорожской, 11. Поздравить жителей приехал генеральный директор ООО «ЖКС» Вячеслав Князьков.

- Я с радостью посещаю ваш двор, здесь всегда приятно находиться. А сейчас, летом, когда тепло и все цветет, - особенно. И это в первую очередь ваша заслуга, ведь красивые цветущие газоны — дело ваших рук! - обратился к жильцам Вячеслав Князьков. - От имени управляющей компании «ЖКС» я хочу поблагодарить вас за активность и неравнодушное отношение к своем дому, за то, что вы вносите свой вклад в благоустройство двора. И мы тоже хотим сделать небольшой вклад, чтобы клумбы были все краше, а ваше настроение - лучше. Мы и дальше будем поддерживать такие начинания, потому что хотим, чтобы таких дворов было больше.

Управляющая компания завезла в этот двор самосвал грунта для высадки растений, а также подарила жителям рассаду цветов. Рабочие высыпали землю и разровняли ее, а также покрасили в яркие цвета самодельные цветники из покрышек и наполнили их грунтом. Вазоны готовы, можно приступать к высадке новых цветов!

Жители обрадовались подарку. Хотя не преминули задать гендиректору «ЖКС» и наболевшие вопросы содержания дома и двора. Например, остро стоит вопрос восстановления благоустройства после проведенного теплосетями вскрытия грунта под детской площадкой. Управляющая компания вновь обратится в администрацию с информацией о необходимости обязать ресурсоснабжающую организацию завезти чистый песок и отремонтировать конструкции на детской площадке. Другие вопросы жителей касались текущего ремонта — они попросили ускорить сроки его проведения. Вячеслав Князьков пообещал пересмотреть график запланированных работ, чтобы начать какие-то из них раньше.

- Дом у нас большой, четырехподъездный. Но у нас есть костяк активных людей, которые поддерживают инициативы, с кем вместе мы выходим на субботники, просто поддерживаем порядок в подъездах, во дворе. Обычно, когда нужно собраться, я вывешиваю объявления, и соседи отзываются. Стараемся быть сплоченными, например, на субботнике мы делали фотографии того, как работали, затем раздали их жильцам на память, - рассказал о своих соседях председатель совета дома №11 на ул. Запорожской Валерий Буланов.

Управляющая компания для жильцов - в определенном смысле тоже сосед.

- Добрососедские отношения важны при решении вопросов управления многоквартирными домами — если в доме есть дружные соседи, то выработать единую позицию по ремонту либо другим работам по дому им не составит труда. А затем донести эту позицию до управляющей компании. Ведь известно, что намного проще и эффективнее решать возникающие вопросы сообща, - отмечает Вячеслав Князьков.

Валерий Буланов солидарен, что с управляющей компанией жителям нужно взаимодействовать.

- С работниками управляющих компаний надо по-людски разговаривать. Кричать, махать руками, грозиться судом, - это не дело. Мы все вопросы привыкли решать спокойно, конструктивно, и у нас получается, — все заявки компания выполняет, прислушивается к нашим пожеланиям.

Аналогичные мероприятия прошли еще в ряде дворов. Например, во дворе домов № 167, 169 по ул. Партизанской директор Советского района ООО «ЖКС» Сергей Фомичев провел встречу с активными жильцами. Старшие по домам поблагодарили его за завезенный грунт и рассаду.

- Спасибо вам, надеемся, что и дальше вы будете нас поддерживать. Мы за свой счет покупаем цветы, обустраиваем подъезды, - например, занавески вешаем на окна. Поэтому, конечно, любой помощи рады, - отметила председатель совета дома №167 по ул. Партизанской Татьяна Трофимова.

Говорили и о проблемных моментах. Жильцы просили установить во дворе информационные таблички о запрете курения и распития алкоголя — к сожалению, детскую площадку облюбовали шумные компании. Сергей Фомичев пообещал также поставить этот вопрос и перед правоохранительными органами. Также много вопросов жителей касалось присутствия в домах провайдеров. Жильцы солидарны, что необходимо наводить порядок в этом вопросе, и управляющая компания помогает им в этом. Звучали и вопросы текущего ремонта.

Диалог жителей и управляющей компании — основа эффективного сотрудничества и качественного содержания жилищного фонда!

03.06.2016

IconРаботаем для Вас круглосуточно
IconОбработка 100%
заявок
IconГарантия качества проводимых работ
IconСобственный парк специальной техники

<< Предыдущий Следующий >>

Закрыть